अधिनायक

Bihar Board 12th Hindi 100 Marks Objective Answers पद्य Chapter 10 (Adhinayak One Liner Question and Answer)अधिनायक

adhinayak one liner question and answer
Adhinayak One Liner Question and Answer

Adhinayak One Liner Question and Answer(अधिनायक)

प्रश्न 1. रघुवीर सहाय का जन्म कब हुआ था ?
उत्तर:- 9 दिसम्बर, 1929 को

प्रश्न 2. रघुवीर सहाय के पिताजी का क्या नाम था ?
उत्तर:- हरदेव सहाय

प्रश्न 3. रघुवीर सहायक किस समाचार साप्ताहिक के प्रधान संपादक थे?
उत्तर:- दिनमान

प्रश्न 4. “दिल्ली मेरा परदेस’ क्या है ?
उत्तर:- निबंध

प्रश्न 5. ‘आत्महत्या के विरु’ क्या है ?
उत्तर:- कविता

प्रश्न 6. ‘अधिनायक’ के रचयिता कौन हैं?
उत्तर:- रघुवीर सहाय

प्रश्न 7. “हँसो हँसो जल्दी हँसो’ के कवि हैं
उत्तर:- रघुवीर सहाय

प्रश्न 8. रघुवीर सहाय किसके प्रधान संपादक थे?
उत्तर:- दिनमान’ के

प्रश्न 9. रघुवीर सहाय किस कृति के रचनाकार हैं ?
उत्तर:- ‘कुछ पते कुछ चिट्ठियाँ’ के

प्रश्न 10. रघुवीर सहाय किस शदी के रचनाकार हैं ?
उत्तर:- बीसवीं शदी के

प्रश्न 11. कौन-सी कृति रघुवीर सहाय की नहीं है ?
उत्तर:- सब कुछ होना बचा रहेगा

प्रश्न 12. कौन-सी कृति रघुवीर सहाय की है ?
उत्तर:- सीढ़ियों पर धूप में

प्रश्न 13. रघुवीर सहाय ने कौन-सी कविता लिखी है?
उत्तर:- अधिनायक

प्रश्न 14. ‘अधिनायक’ शीर्षक कविता किस तरह की कविता है?
उत्तर:- व्यंग्य प्रधान

प्रश्न 15. रघुवीर सहाय किस काल के कवि है?
उत्तर:- आधुनिक काल

प्रश्न 16. रघुवीर सहाय का जन्म कहाँ हुआ था?
उत्तर:- लखनऊ, उत्तर प्रदेश ।

प्रश्न 17. रघुवीर सहाय ने एम०ए० किस विश्वविद्यालय से किया था?
उत्तर:- लखनऊ विश्वविद्यालय, लखनऊ

प्रश्न 18. अधिनायक कौन है?
उत्तर:- सत्ताधारी वर्ग

प्रश्न 19. प्रस्तुत कविता ‘अधिनायक’ में हरचरना किसका प्रतिनिधि है?
उत्तर:- आम आदमी

प्रश्न 20. हरचरण कौन है?
उत्तर:- घर का नौकर

प्रश्न 21. अज्ञेय द्वारा सम्पादित ‘दूसरा सप्तक’ में एक कवि के रूप में कौन सामने आए थे?
उत्तर:- रघुवीर सहाय

प्रश्न 22. “दूसरा सप्तक’ के सात कवियों में कौन शामिल है?
उत्तर:- रघुवीर सहाय

प्रश्न 23. ‘अधिनायक’ शीर्षक कविता किस पर व्यंग्य है?
उत्तर:- समकालीन राजनीति पर

प्रश्न 24. रघुवीर सहाय किस सप्तक में एक कवि के रूप में शामिल हुए?
उत्तर:- दूसरा सप्तक

प्रश्न 25. रघुवीर सहाय की किस रचना के लिए साहित्य आकदमी पुरस्कार प्रदान किया गया?
उत्तर:- वे भूल गए हैं

प्रश्न 26. निम्नलिखि में कौन रघुवीर सहाय की रचना नहीं है?
उत्तर:- चाँद का मुँह टेढ़ा है

प्रश्न 27. निम्नलिखित में कौन-सी रचना रघुवीर सहाय की है?
उत्तर:- वे लोग भूल गए हैं

प्रश्न 28. रघुवीर सहाय नई दिल्ली से निकलने वाले किस अखबार के विशेष संवाददाता थे?
उत्तर:- नवभारत टाइम्स

प्रश्न 29. रघुवीर सहाय किस समाचार साप्ताहिक के प्रधान संपादक थे?
उत्तर:- दिनमान

प्रश्न 30. ‘दिल्ली मेरा परदेस’ क्या है?
उत्तर:- निबंध

प्रश्न 31. ‘आत्महत्या के विरुद्ध’ क्या है?
उत्तर:- कविता

प्रश्न 32. रघुवीर सहाय का जन्म कब हुआ था?
उत्तर:- 9 दिसंबर, 1929 को

प्रश्न 33. रघुवीर सहाय के पिताजी का क्या नाम था?
उत्तर:- हरदेव सहाय

प्रश्न 34. रघुवीर सहाय का जन्म स्थल कौन-सा है?
उत्तर:- लखनऊ

प्रश्न 35. कौन-सी कृति रघुवीर सहाय की है?
उत्तर:- सीढ़ियों पर धूप में

प्रश्न 36. ‘अधिनायक’ के रचयिता कौन हैं?
उत्तर:- रघुवीर सहाय

प्रश्न 37. “हँसो-हँसो जल्दी हँसो’ के कवि हैं
उत्तर:- रघुवीर सहाय

प्रश्न 38. रघुवीर सहाय किस के प्रधान संपादक थे?
उत्तर:- ‘दिनमान’ के

प्रश्न 39. रघुवीर सहाय किस कृति के रचनाकार है?
उत्तर:- ‘कुछ पते कुछ चिट्ठियाँ’ के

प्रश्न 40. रघुवीर सहाय किस शती के रचनाकार हैं?
उत्तर:- बीसवीं शती के

Some Important Links
Facebook Instagram
Twitter YouTube
Telegram Sanskar Vidya

Welcome, all of you to sanskarvidya.com, which is a very popular educational website in India (Educational Blog). The goal of this website is to connect all the people with education.

Share with:

Leave a Comment