बातचीत

Bihar Board 12th Hindi 100 Marks Objective Answers गद्य Chapter 1 (Batchit One Liner Question and Answer) बातचीत

batchit one liner question and answer
Batchit One Liner Question and Answer

Batchit One Liner Question and Answer (बातचीत)

प्रश्न 1. बालकृष्ण भट्ट का जन्म हुआ था
उत्तर:- 23 जून, 1884 को

प्रश्न 2. बालकृष्ण भट्ट किस युग के निबंधकार थे?
उत्तर:- भारतेन्दु युग

प्रश्न 3. मनुष्य की बातचीत का उत्तम तरीका क्या है?
उत्तर:- अवाक् होकर अपने से बातचीत करना

प्रश्न 4. ‘संवाद’ में सबसे महत्वपूर्ण क्या है?
उत्तर:- आत्मीयता

प्रश्न 5. बालकृष्ण भट्ट ने कौन-सा मासिक पत्र निकाला था ?
उत्तर:- हिन्दी प्रदीप नामक

प्रश्न 6. ‘संयोगिता स्वयंवर’ किसकी रचना है ?
उत्तर:- श्रीनिवास दास की

प्रश्न 7. कौन-सी कृति बालकृष्ण भट्ट की लिखी हुई नहीं है ?
उत्तर:- प्रभावती’

प्रश्न 8. कौन-सी कृति बालकृष्ण भट्ट की लिखी हुई है ?
उत्तर:- ‘रेल का विकट खेल’

प्रश्न 9. बालकृष्ण भट्ट किस युग के साहित्यकार हैं ?
उत्तर:- प्रेमचंद युग के

प्रश्न 10. ‘बातचीत’ किस विधा की रचना है ?
उत्तर:- निबंध

प्रश्न 11. रॉबिसन क्रूसो ने 16 वर्ष के उपरांत किसके मुख से एक बात सूनी ?
उत्तर:- फ्राइडे के

प्रश्न 12. ‘बातचीत’ शीर्षक निबंध के निबंधकार हैं
उत्तर:- बालकृष्ण भट्ट

प्रश्न 13. बातचीत के माध्यम से बालकृष्ण भट्ट क्या बतलाना चाहते हैं ?
उत्तर:- बातचीत की शैली

प्रश्न 14. ‘संयोगिता स्वयंवर’ रचना है
उत्तर:- श्रीनिवास दास की

प्रश्न 15. कौन-सी रचना बालकृष्ण भट्ट की नहीं है ?
उत्तर:- परीक्षा गुरु

प्रश्न 16. कौन-सी रचना बालकृष्ण भट्ट की है?
उत्तर:- रेल का विकट खेल

प्रश्न 17. भट्टजी को किसने अंग्रेजी साहित्य के एडीसन और स्टील की श्रेणी में रखा है ?
उत्तर:- रामचंद्र शुक्ल

प्रश्न 18. बालकृष्ण भट्ट की रचना बातचीत क्या है?
उत्तर:- ललित निबंध

प्रश्न 19. बालकृष्ण भट्ट किस युग के निबंधकार थे?
उत्तर:- भारतेंदु युग

प्रश्न 20. मनुष्य की बातचीत का उत्तम तरीका क्या है?
उत्तर:- अवाक् होकर अपने से बातचीत करना

प्रश्न 21. ‘संवाद’ में सबसे महत्त्वपूर्ण क्या है?
उत्तर:- आत्मीयता

प्रश्न 22. बालकृष्ण भट्ट का जन्म हुआ था
उत्तर:- 23 जून, 1844 को

प्रश्न 23. ‘संयोगिता स्वयंबर’ रचना है
उत्तर:- श्रीनिवास दास की

प्रश्न 24. कौन-सी रचना बालकृष्ण भट्ट की नहीं है?
उत्तर:- परीक्षा गुरु

प्रश्न 25. कौन-सी रचना बालकृष्ण भट्ट की है?
उत्तर:- रेल का विकट खेल

प्रश्न 25. बालकृष्ण भट्ट ने कौन-सा मासिक पत्र निकाला था?
उत्तर:- हिन्दी प्रदीप

प्रश्न 26. ‘बातचीत’ किस विद्या की रचना है?
उत्तर:- निबंध

प्रश्न 27. रोबिंसन क्रूसो ने 16 वर्ष के उपरांत किसके मुख से एक बात सुनी?
उत्तर:- फ्राइडे के

प्रश्न 28. ‘बातचीत’ शीर्षक निबंध के निबंधकार है
उत्तर:- बालकृष्ण भट्ट

प्रश्न 29. बातचीत के माध्यम से बालकृष्ण भट्ट क्या बतलाना चाहते है?
उत्तर:- संवाद की शैली

प्रश्न 30. भट्टजी को किसने अँगरेजी साहित्य के एडीसन और स्टील की श्रेणी में रखा है?
उत्तर:- रामचंद्र शुक्ल

प्रश्न 31. बालकृष्ण भट्ट का निवास स्थान कौन-सा है?
उत्तर:- इलाहाबाद, उत्तरप्रदेश

प्रश्न 32. बालकृष्ण भट्ट ने किस पत्रिका का सम्पादन किया?
उत्तर:- हिन्दी प्रदीप

प्रश्न 33. बालकृष्ण ने ‘हिन्दी प्रदीप’ नामक मासिक पत्रिका निकालना कब प्रारम्भ किया?
उत्तर:- 1877

प्रश्न 34. कौन-सी रचना बालकृष्ण भट्ट द्वारा रचित नहीं है?
उत्तर:- मेघदूतम् ।

प्रश्न 35. कौन-सा उपन्यास बालकृष्ण भट्ट द्वारा रचित है?
उत्तर:- सौ अजान एक सुजान

प्रश्न 36. नाटक के प्रारम्भ में होनेवाले मंगल पाठ को क्या कहा जाता है?
उत्तर:- नांदी पाठ

प्रश्न 37. रॉबिंसन क्रूसो को कब तक मनुष्य का मुख देखने को नहीं मिला?
उत्तर:- 16 वर्ष तक

प्रश्न 38. ‘बोलने से ही मनुष्य के रूप का साक्षात्कार होता है। यह किसने कहा?
उत्तर:- बेन जानसन

प्रश्न 39. ‘असल बातचीत सिर्फ दो व्यक्तियों में ही हो सकती है।’ यह किसका मत है?
उत्तर:- एडीसन

प्रश्न 40. ‘असल बातचीत सिर्फ दो व्यक्तियों में ही हो सकती है।’ यह किसका मत है?
उत्तर:- एडीसन

प्रश्न 41. एडीसन के अनुसार असल बातचीत कितने लोगों के बीच हो सकती
उत्तर:- दो

प्रश्न 42. बातचीत से मन किस प्रकार का हो जाता है?
उत्तर:- दो

प्रश्न 43. किसके न होने से सृष्टि गूंगी प्रतीत होती है?
उत्तर:- वाशक्ति

प्रश्न 44. ‘आर्ट ऑफ कनवरसेशन’ कहाँ के लोगों में सर्वाधिक प्रचलित है?
उत्तर:- यूरोप के

प्रश्न 45. बालकृष्ण किस काल के रचनाकार है?
उत्तर:- आधुनिक काल

 

Some Important Links
Facebook Instagram
Twitter YouTube
Telegram Sanskar Vidya

Welcome, all of you to sanskarvidya.com, which is a very popular educational website in India (Educational Blog). The goal of this website is to connect all the people with education.

Share with:

Leave a Comment