एक लेख और एक पत्र

Bihar Board 12th Hindi 100 Marks Objective Answers गद्य Chapter 6 (Ek Lekh Aur ek Patra One Liner Question and Answer)एक लेख और एक पत्र

ek lekh aur ek patra one liner question and answer
Ek Lekh Aur ek Patra One Liner Question and Answer

Ek Lekh Aur ek Patra One Liner Question and Answer(एक लेख और एक पत्र)

प्रश्न 1. भगत सिंह का जन्म कब हुआ था?
उत्तर:- 28 सितम्बर, 1970 को

प्रश्न 2. भगत सिंह के चाचा का नाम था
उत्तर:- अंजीत सिंह

प्रश्न 3. ‘विद्यार्थी और राजनीति’ शीर्षक निबंध किसका लिखा हुआ है?
उत्तर:- भगत सिंह

प्रश्न 4. प्रथम विश्वयुद्ध में इंगलैण्ड किसके विरुद्ध लड़ा था ?
उत्तर:- जर्मनी

प्रश्न 5. चौराचौरी कांड कब हुआ था ?
उत्तर:- 1922 में

प्रश्न 6. ‘प्रताप’ के संस्थापक कौन थे?
उत्तर:- गणेश शंकर विद्यार्थी

प्रश्न 7. कौन-सा निबंध भगत सिंह का लिखा हुआ नहीं है ?
उत्तर:- नवरात्र

प्रश्न 8. भगत सिंह का जन्म कब हुआ थ?
उत्तर:- 28 सितम्बर 1907 को

प्रश्न 9. ‘मैं नास्तिक क्यों हूँ’ यह किसका लेख है ?
उत्तर:- भगत सिंह का

प्रश्न 10. ‘बंदी जीवन’ किसकी कृति है ?
उत्तर:- शचींद्रनाथ सान्याल की

प्रश्न 11. भगत सिंह की शहादत या फाँसी कब हुई थी?
उत्तर:- 23 मार्च, 1931 को

प्रश्न 12. भगत सिंह ने किसको पत्र लिखा था ? (पाठ में संकलित पत्र)
उत्तर:- सुखदेव को

प्रश्न 13. कुलबीर सिंह और कुलतार सिंह भगत सिंह के कौन थे ?
उत्तर:- भाई

प्रश्न 14. गणेश शंकर विद्यार्थी किस पत्र का संपादन करते थे?
उत्तर:- ‘प्रताप’ नामक

प्रश्न 15. ‘मतवाला’ पत्रिका कहाँ से निकलती थी?
उत्तर:- कलकत्ता (कोलकाता)

प्रश्न 16. भगत सिंह प्रभावित थे
उत्तर:- कार्ल मार्क्स से

प्रश्न 17. “एक लेख और एक पत्र’ के रचनाकार कौन है?
उत्तर:- भगत सिंह

प्रश्न 18. भगत सिंह के पिता सरदार किशन सिंह तथा चाचा अजीत सिंह किसके सहयोगी थे?
उत्तर:- लाला लाजपत राय

प्रश्न 19. भगत सिंह ने अपने नेतृत्व में पंजाब में ‘नौजवान भारत सभा’ का गठन कब किया?
उत्तर:- 1926 ई० में

प्रश्न 20. भगत सिंह ने चन्द्रशेखर ‘आजाद’ के साथ मिलकर किस संघ का गठन किया?
उत्तर:- हिन्दुस्तान समाजवादी प्रजातांत्रिक पार्टी

प्रश्न 21. भगत सिंह किस उम्र में क्रांतिकारी गतिविधियों में शामिल हुए?
उत्तर:- 15 वर्ष

प्रश्न 22. भगत सिंह को काँग्रेस तथा महात्मा गांधी से मोहभंग कब हुआ?
उत्तर:- 1921 ई. में

प्रश्न 23. 191416 में भगत सिंह किस पार्टी की ओर आकर्षित हुए?
उत्तर:- गदर पार्टी

प्रश्न 24. चौरीचौरा कांड कब हुआ?
उत्तर:- 1922 ई० में

प्रश्न 25. कौन-सा निबन्ध भगत सिंह का लिखा हुआ नहीं है?
उत्तर:- परिवेश

प्रश्न 26. भगत सिंह, गणेश शंकर विद्यार्थी द्वारा निकाली जानेवाली किस पत्रिका से जुड़े?
उत्तर:- प्रताप

प्रश्न 27. भगत सिंह के हृदय में किस भावना का कोई स्थान नहीं था?
उत्तर:- प्रेम

प्रश्न 28. भगत सिंह किसे घृणित तथा कायरतापूर्ण मानते थे? –
उत्तर:- आत्महत्या

प्रश्न 29. सन् 1926 में भगत सिंह ने किस दल का गठन किया?
उत्तर:- नौजवान भारत सभा

प्रश्न 30. भगत सिंह को अपने लिए सजा के सम्बन्ध में क्या विश्वास था?
उत्तर:- मृत्युदण्ड का

प्रश्न 31. प्रिंस क्रोपोटकिन कौन था?
उत्तर:- अर्थशास्त्र का विद्वान

प्रश्न 32. भगत सिंह को फाँसी दी गई-
उत्तर:- 23 मार्च 1931 को

प्रश्न 33. एक लेख और एक पत्र के रचनाकार है:-
उत्तर:- भगत सिंह

प्रश्न 34. भगत सिंह ने अपने मित्रों के साथ केन्द्रीय असेंबली में बम कब फेंका था?
उत्तर:- 16 अप्रैल, 1929 को

प्रश्न 35. ‘मतवाला’ पत्रिका कहाँ से निकलती थी?
उत्तर:- कलकत्ता (कोलकाता)

प्रश्न 36. भगत सिंह प्रभावित थे
उत्तर:- कार्ल मार्क्स से

प्रश्न 37. “मैं नास्तिक क्यों हूँ’ यह किसका लेख है?
उत्तर:- भगत सिंह का

प्रश्न 38. “बंदी जीवन’ किसकी कृति है?
उत्तर:- शचींद्रनाथ सान्याल की

प्रश्न 39. भगत सिंह ने किसको पत्र लिखा था? ( पाठ में संकलित पत्र)
उत्तर:- सुखदेव को

प्रश्न 40. कुलबीर सिंह और कुलतार सिंह भगत सिंह के कौन थे?
उत्तर:- भाई

प्रश्न 41. गणेश शंकर विद्यार्थी किस पत्र का संपादन करते थे?
उत्तर:- प्रताप

प्रश्न 42. भगत सिंह ने अपने मित्रों के साथ केन्द्रीय असेंबली में बम कब फेंका था?
उत्तर:- 8 अप्रैल, 1929 को

 

Some Important Links
Facebook Instagram
Twitter YouTube
Telegram Sanskar Vidya

Welcome, all of you to sanskarvidya.com, which is a very popular educational website in India (Educational Blog). The goal of this website is to connect all the people with education.

Share with:

Leave a Comment