गाँव का घर

Bihar Board 12th Hindi 100 Marks Objective Answers पद्य Chapter 13 (Gaon ka Ghar One Liner Question and Answer)गाँव का घर

Gaon ka ghar one liner question and answer
Gaon ka Ghar One Liner Question and Answer

Gaon ka Ghar One Liner Question and Answer(गाँव का घर)

प्रश्न 1. ज्ञानेंद्रपति का जन्म कब हुआ था ?
उत्तर:- 1 जनवरी, 1950 को

प्रश्न 2. ज्ञानेंद्रपति को ‘साहित्य अकादमी पुरस्कार’ किस कृति पर मिला था?
उत्तर:- संशयात्मक

प्रश्न 3. दूध-डूबे अंगूठे के छाप किनके हैं ?
उत्तर:- बूढ़े ग्वाल दादा के

प्रश्न 4. ज्ञानेंद्रपति का काव्य नाटक है
उत्तर:- एकचक्रानगरी

प्रश्न 5. ज्ञानेंद्रपति को किस कृति पर साहित्य अकादमी पुरस्कार प्राप्त हुआ?
उत्तर:- ‘संशयात्मा’ पर

प्रश्न 6. ज्ञानेंद्रपति सरकारी सेवा में क्या थे?
उत्तर:- कारा अधीक्षक

प्रश्न 7. ‘गाँव का घर’ कविता के कवि हैं
उत्तर:- ज्ञानेंद्रपति

प्रश्न 8. ‘गाँव का घर’ किस कविता-संग्रह से लिया गया है?
उत्तर:- संशयात्मा’ से

प्रश्न 9. ज्ञानेंद्रपति का जन्म कहाँ हुआ था?
उत्तर:- झारखंड में

प्रश्न 10. ज्ञानेंद्रपति ने कौन-सी कविता लिखी है?
उत्तर:- गाँव का घर

प्रश्न 11. ज्ञानेंद्रपति किस काल के कवि है?
उत्तर:- आधुनिक काल

प्रश्न 12. ज्ञानेंद्रपति बीसवीं शती के किस दशक में उदित हए?
उत्तर:- आठवें दशक में

प्रश्न 13. ज्ञानेंद्रपति के पति का नाम क्या था?
उत्तर:- देवेन्द्र प्रसाद चौबे

प्रश्न 14. ज्ञानेंद्रपति बी० ए० तथा अंग्रेजी में एम० ए० किस विश्वविद्यालय से किए?
उत्तर:- पटना विश्वविद्यालय, पटना

प्रश्न 15. ज्ञानेंद्रपति ने हिन्दी में एम० ए० किस विश्वविद्यालय से किया?
उत्तर:- बिहार विश्वविद्यालय, मुजफ्फपुर

प्रश्न 16. ज्ञानेंद्रपति को उनकी किस रचना के लए 2006 में साहित्य अकादमी पुरस्कार प्रदान किया गया?
उत्तर:- संशयात्मा

प्रश्न 17. गाँव में अब किसकी धुनें सुनाई नहीं पड़ती है?
उत्तर:- लोकगीत

प्रश्न 18. ज्ञानेंद्रपति की रचना एकचक्रानगरी क्या है?
उत्तर:- काव्य नाटक

प्रश्न 19. कौन-सी रचना ज्ञानेंद्रपति की नहीं है?
उत्तर:- थोडी सी जगह

प्रश्न 20. कौन-सी रचना ज्ञानेंद्रपति की है?
उत्तर:- गंगातट

प्रश्न 21. ‘आँख हाथ बनते हुए’ कविता किस कवि की रचना है?
उत्तर:- ज्ञानेंद्रपति

प्रश्न 22. गाँव के घर के भीतर आने से पहले किसे खाँस कर आना पड़ता
उत्तर:- बुजुर्गों को

प्रश्न 23. ज्ञानेंद्रपति के अनुसार, पंचायती राज में क्या खेत गया है?
उत्तर:- पंच परमेश्वर

प्रश्न 24. ‘संशयात्मा’ किसकी कृति है?
उत्तर:- ज्ञानेंद्रपति

प्रश्न 25. दूध-डूबे अंगूठे के छापे किनके हैं?
उत्तर:- बूढ़े ग्वाल दादा के

प्रश्न 26. ज्ञानेंद्रपति का काव्य नाटक है
उत्तर:- एकचक्रानगरी

प्रश्न 27. ज्ञानेंद्रपति सरकारी सेवा में क्या थे?
उत्तर:- कारा अधीक्षक

प्रश्न 28. ज्ञानेंद्रपति का जन्म कब हुआ था?
उत्तर:- 1 जनवरी, 1950 को

प्रश्न 29. ज्ञानेंद्रपति को ‘साहित्य अकादमी पुरस्कार’ किस कृति पर मिला था?
उत्तर:- संशयात्मा

प्रश्न 30. ‘गाँव का घर’ कविता के कवि हैं,
उत्तर:- ज्ञानेंद्रपति

प्रश्न 31. ‘गाँव का घर’ किस कविता-संग्रह से लिया गया है?
उत्तर:- ‘संशयात्मा’ से

प्रश्न 32. ज्ञानेंद्रपति को किस कृति पर साहित्य अकादमी पुरस्कार प्राप्त
उत्तर:- ‘संशयात्मा’ पर

प्रश्न 33. ज्ञानेंद्रपति का जन्म कहाँ हुआ था?
उत्तर:- झारखंड में

Some Important Links
Facebook Instagram
Twitter YouTube
Telegram Sanskar Vidya

Welcome, all of you to sanskarvidya.com, which is a very popular educational website in India (Educational Blog). The goal of this website is to connect all the people with education.

Share with:

Leave a Comment