गौरा

Bihar Board 12th Hindi 50 Marks Objective Answers गद्य Chapter 2 (Gaura One Liner Question and Answer)गौरा

gaura one liner question and answer
Gaura One Liner Question and Answer

Gaura One Liner Question and Answer(गौरा)

प्रश्न 1. ‘गाय करुणा की कविता है’-किसने कहा है ?
उत्तर:- महात्मा

प्रश्न 2. गाँधी लालमणि किसका नाम था ?
उत्तर:- बछड़े का

प्रश्न 3. गाय का निधन कैसे हुआ?
उत्तर:- गुड़ में लपेट कर सूई खिलाने से

प्रश्न 4. गोपालक देश कौन-सा है ?
उत्तर:- भारत

प्रश्न 5. आधुनिक युग की मीरा’ कौन हैं ?
उत्तर:- महादेवी वर्मा

प्रश्न 6. महादेवी वर्मा कौन-सी किताब नहीं लिखी हैं ?
उत्तर:- रश्मिरथी

प्रश्न 7. महादेवी वर्मा की कौन-सी पुस्तक नहीं है ?
उत्तर:- साकेत

प्रश्न 8. ‘गौरा’ महादेवी वर्मा की किस विधा की रचना है ?
उत्तर:- रेखाचित्र

प्रश्न 9. महादेवी वर्मा का जन्म कब हुआ था?
उत्तर:- सन् 1907

प्रश्न 10. महादेवी वर्मा का जन्म कहाँ हुआ था ?
उत्तर:- फर्रुखाबाद, उ.प्र.

प्रश्न 11. बुद्ध के दुःखवाद का प्रभाव किस कवि पर सबसे अधिक पड़ा?
उत्तर:- महादेवी वर्मा

प्रश्न 12. ‘गौरा’ किसकी रचना है?
उत्तर:- महादेवी वर्मा

प्रश्न 13. महादेवी वर्मा की रचना कौन-सी है?
उत्तर:- गौरा

प्रश्न 14. महोदवी वर्मा का जन्म कहाँ हुआ था?
उत्तर:- उत्तरप्रदेश

प्रश्न 15. महादेवी वर्मा का जन्म कब हुआ था?
उत्तर:- सन् 1907 में

प्रश्न 16. उत्तर प्रदेश के फर्रुखाबाद में किस कवि/कवयित्री का जन्म हुआ था?
उत्तर:- महादवी वर्मा

प्रश्न 17. गौरा या गौरागिनी
उत्तर:- गाय

प्रश्न 18. महादेवी वर्मा की कविता-पुस्तक कौन-सी नहीं है?
उत्तर:- पल्लव

प्रश्न 19. लालमणि किस जीव का नाम था, जिसे लालू के नाम से पुकारा जाता था?
उत्तर:- बछड़ा

प्रश्न 20. श्यामा महोदवी वर्मा की कौनसी
उत्तर:- गाय

प्रश्न 21. महादेवी वर्मा की छोटी बहन का नाम क्या था?
उत्तर:- श्यामा

प्रश्न 22. आधुनिक युग की मीरा किसे कहा जाता है?
उत्तर:- महादेवी वर्मा

प्रश्न 23. किस भावना की प्रधानता के कारण महादेवी वर्मा को आधुनिक मीरा के रूप में सम्बोधित किया जाता था?
उत्तर:- विरह

प्रश्न 24. गौरा को गुड़ में सूई किसने खिलाया था?
उत्तर:- ग्वाला ने

प्रश्न 25. महादेवी वर्मा को गौरा किसने दिया था?
उत्तर:- छोटी बहन ने

प्रश्न 26. ‘गाय करूणा की कविता है।’ यह किस पाठ में वर्णित है?
उत्तर:- गौरा

प्रश्न 27. ‘लालमणि बेचारे को तो माँ की व्याधि और आसन्न मृत्यु का बोध नहीं था।’ यह उद्धरण किस पाठ से लिया गया है?
उत्तर:- गौरा

प्रश्न 28. ‘गौरा’ शीर्षक पाठ क्या है?
उत्तर:- कहानी

प्रश्न 29. ‘गौग’ महादेवी वर्मा की किस विद्या की रचना है?
उत्तर:- रेखाचित्र

प्रश्न 30. गौरा का निधन कैसा हुआ?
उत्तर:- गुड में लपेटकर सूई खिलाने से

प्रश्न 31. ‘गौरा’ पाठ में गोपालक देश के रूप में किस देश की ओर संकेत किया गया है?
उत्तर:- भारत

प्रश्न 32. महादेवी वर्मा ने किस विश्वविद्यालय से संस्कृत में एम०ए० किया
उत्तर:- प्रयाग विश्वविद्यालय

प्रश्न 33. महादेवी वर्मा ने किस विश्वविद्यालय से संस्कृत में एम०ए० किया था?
उत्तर:- प्रयाग विश्वविद्यालय

प्रश्न 35. महादेवी वर्मा की कौन-सी पुस्तक है?
उत्तर:- सांध्यगीत

प्रश्न 36. नीहार’ किसकी रचना है?
उत्तर:- महादेवी वर्मा

प्रश्न 37. गौरा को किस चीज का रस पिलाया गया?
उत्तर:- सेव

Some Important Links
Facebook Instagram
Twitter YouTube
Telegram Sanskar Vidya

Welcome, all of you to sanskarvidya.com, which is a very popular educational website in India (Educational Blog). The goal of this website is to connect all the people with education.

Share with:

Leave a Comment