हार-जीत

Bihar Board 12th Hindi 100 Marks Objective Answers पद्य Chapter 12 (Haar Jeet One Liner Question and Answer)हार-जीत

haar jeet one liner question and answer
Haar Jeet One Liner Question and Answer

Haar Jeet One Liner Question and Answer(हार-जीत)

प्रश्न 1. अशोक वाजपेयी का जन्म कब हुआ था?
उत्तर:- 16 जनवरी, 1941 को

प्रश्न 2. अशोक वाजपेयी के पिता का नाम क्या था?
उत्तर:- परमानंद वाजपेयी

प्रश्न 3. ‘वे उत्सव मना रहे हैं।’-इसमें ‘वे’ किसके लिए आया है?
उत्तर:- नागरिक

प्रश्न 4. मशकवाला क्या कर रहा है?
उत्तर:- सड़क सींच रहा है

प्रश्न 5. ‘हार-जीत’ क्या है ?
उत्तर:- गद्य कविता

प्रश्न 6. ‘हार-जीत’ गद्य कविता के रचयिता है
उत्तर:- अशोक वाजपेयी

प्रश्न 7. अशोक वाजपेयी ने किस पत्रिका का संपादन किया?
उत्तर:- ‘पूर्वाग्रह’ का

प्रश्न 8. ‘घास में दुबका आकाश’ किसकी कृति है?
उत्तर:- अशोक वाजपेयी की

प्रश्न 9. अशोक वाजपेयी किस काल के कवि हैं?
उत्तर:- आधुनिक काल के |

प्रश्न 10. कौन-सी कृति अशोक वाजपेयी की नहीं है?
उत्तर:- कोणार्क

प्रश्न 11. कौन-सी कृति अशोक वाजपेयी की है?
उत्तर:- कवि कह गया है।

प्रश्न 12. ‘तत्पुरुष’ किसकी रचना है?
उत्तर:- अशोक वाजपेयी

प्रश्न 13. ‘हार-जीत’ क्या है?
उत्तर:- गद्य-कविता

प्रश्न 14. अशोक वाजपेयी ने कौन-सी कविता लिखी है?
उत्तर:- हार-जीत

प्रश्न 15. अशोक वाजपेयी की माँ का नाम क्या था?
उत्तर:- निर्मला देवी

प्रश्न 16. अशोक वाजपेयी का जन्म कहाँ हुआ था?
उत्तर:- दुर्ग छत्तीसगढ़

प्रश्न 18. ‘हार-जीत’ कविता वाजपेयी के लिए कविता संकलन से ली गयी
उत्तर:- कहीं नहीं वहीं

प्रश्न 19. अशोक वाजपेयी ने किस विश्वविद्यालय से बी०ए० किया?
उत्तर:- सागर विश्वविद्यालय

प्रश्न 20. अशोक वाजपेयी ने किस कॉलेज से एम०ए० किया?
उत्तर:- सेंट स्टीफेंस कॉलेज, दिल्ली

प्रश्न 21. अशोक बाजपेयी को कौन-सा सम्मान/पुरस्कार नहीं प्रदान किया गया है?
उत्तर:- पहल सम्मान

प्रश्न 22. अशोक वाजपेयी किस विश्वविद्यालय के कुलपति रह चुके हैं?
उत्तर:- महात्मा गाँधी अन्तरराष्ट्रीय हिन्दी विश्वविद्यालय

प्रश्न 23. ‘हार-जीत’ कविता में उत्सव कौन मना रहे हैं?
उत्तर:- शासक दल

प्रश्न 24. ‘हार-जीत’ कैसी कविता है?
उत्तर:- गद्य कविता

प्रश्न 25. ‘हार-जीत’ कविता में किसका प्रश्न उठाया गया है?
उत्तर:- हार का

प्रश्न 26. कौन-सी अशोक वाजपेयी की रचना नहीं है?
उत्तर:- सब कुछ होना बचा रहेगा

प्रश्न 27. कौन-सी रचना अशोक वाजपेयी की है?
उत्तर:- उम्मीद का दूसरा नाम

प्रश्न 28. ‘एक पतंग अनंत में किसकी रचना है?
उत्तर:- अशोक वाजपेयी

प्रश्न 29. कौन-सा काव्य संग्रह अशोक वाजपेयी द्वारा रचित नहीं है?
उत्तर:- गंगातट

प्रश्न 30. ‘तत्पुरुष’ किसकी रचना है?
उत्तर:- अशोक वाजपेयी.

प्रश्न 31. ‘हार-जीत’ क्या है?
उत्तर:- गद्य कविता

प्रश्न 32. वे उत्सव मना रहे है।’-इसमें ‘वे’ किसके लिए आया है?
उत्तर:- नागरिक

प्रश्न 33. मशकवाला क्या कर रहा है?
उत्तर:- सड़क सींच रहा है

प्रश्न 34. अशोक वाजपेयी का जन्म कब हुआ था?
उत्तर:- 16 जनवरी, 1941 को

प्रश्न 35. अशोक वाजपेयी के पिता का नाम क्या था?
उत्तर:- परमानंद वाजपेयी

प्रश्न 36. कौन-सी कृति अशोक वाजपेयी की नहीं है?
उत्तर:- कोणार्क

प्रश्न 37. कौन-सी कृति अशोक वाजपेयी की है?
उत्तर:- कवि कह गया है

प्रश्न 38. ‘हार-जीत’ कविता के रचयिता हैं
उत्तर:- अशोक बाजपेयी

प्रश्न 39. अशोक बाजपेयी ने किस पत्रिका का संपादन किया?
उत्तर:- ‘पूर्वग्रह’ का.

प्रश्न 40. ‘घास में दुबका आकाश’ किसकी कृति है?
उत्तर:- अशोक वाजपेयी की

प्रश्न 41. अशोक वाजपेयी किस काल के कवि है?
उत्तर:- आधुनिक काल के

Some Important Links
Facebook Instagram
Twitter YouTube
Telegram Sanskar Vidya

Welcome, all of you to sanskarvidya.com, which is a very popular educational website in India (Educational Blog). The goal of this website is to connect all the people with education.

Share with:

Leave a Comment