हँसते हुए मेरा अकेलापन

Bihar Board 12th Hindi 100 Marks Objective Answers गद्य Chapter 11(Hanste Hue Mera Akelapan One Liner Question and Answer) हँसते हुए मेरा अकेलापन

hanste hue mera akelapan one liner question and answer
Hanste Hue Mera Akelapan One Liner Question and Answer

Hanste Hue Mera Akelapan One Liner Question and Answer (हँसते हुए मेरा अकेलापन)

प्रश्न 1. मलयज का जन्म हुआ था
उत्तर:- 1935 में

प्रश्न 2. मलयज का मूल नाम था
उत्तर:- भरतजी श्रीवास्तव

प्रश्न 3. कौन-सा कथन सही है?
उत्तर:- रचा हुआ यथार्थ भोगे हुए यथार्थ से अलग है

प्रश्न 4. ‘हँसते हुए मेरा अकेलापन’ किसकी रचना है?
उत्तर:- मलयज की

प्रश्न 5. मलयज का मूल नाम क्या था?
उत्तर:- भरतजी श्रीवास्तव

प्रश्न 6. कविता-संग्रह है
उत्तर:- ’जख्म पर धूल’

प्रश्न 7. ‘हंसते हुए मेरा अकेलापन’ किस विद्या में लिखित है?
उत्तर:- डायरी विद्या में

प्रश्न 8. “हर आदमी उस संसार को रचता है जिसमें वह जीता है और भोगता है।”-यह कथन किसका है?
उत्तर:- मलयज का

प्रश्न 9. कौन-सी रचना मलयज की है?
उत्तर:- कविता से साक्षात्कार

प्रश्न 10. कौन-सी रचना मलयज की नहीं है।
उत्तर:- सुनो राधिके

प्रश्न 11. सुरक्षा कहाँ हो सकती है?
उत्तर:- चुनौती को झेलने में

प्रश्न 12. रचने और भोगने का रिश्ता कैसा होता है?
उत्तर:- द्वंद्वात्मक

प्रश्न 13. ‘हँसते हुए मेरा अकेलापन’ के लेखक कौन हैं?
उत्तर:- मलयज

प्रश्न 14. मलयज की कौन सी रचना है?
उत्तर:- हंसते हुए मेरा अकेलापन

प्रश्न 15. मलयज का जन्म कहाँ हुआ था?
उत्तर:- आजमगढ़

प्रश्न 16. मलयज ने किस मंत्रालय में नौकरी की?
उत्तर:- कृषि मंत्रालय

प्रश्न 17. मलयज के पिता का क्या माम था?
उत्तर:- त्रिलोकी नाथ वर्मा

प्रश्न 18. मलयज के अनुसार, किस कर्म के बिना मानवीयता अधूरी है?
उत्तर:- रचनात्मक कर्म

प्रश्न 19. मलयज छात्र जीवन में किस रोग से ग्रसित थे?
उत्तर:- क्षयरोग

प्रश्न 20. सेब बेचने वाली लड़की की आयु कितनी थी?
उत्तर:- सात-आठ साल

प्रश्न 21. सूचना केन्द्र में लेखक को आकर्षित करनेवाला अधेड़ व्यक्ति कौन था?
उत्तर:- बलभद्र ठाकुर

प्रश्न 22. निम्नलिखित में से कौन-सी मलयज की आलोचना है?
उत्तर:- कविता से साक्षात्कार

प्रश्न 23. पेड़ किसलिए काटे जा रहे है?
उत्तर:- इंधन के लिए

प्रश्न 24. कौन-सी रचना मलयज की है?
उत्तर:- जख्म पर फूल

प्रश्न 25. मलयज ने ‘जख्म पर फूल’ नामक कविता कब लिखी?
उत्तर:- 1971 ई० में

प्रश्न 26. मलयज की माँ का नाम क्या था?
उत्तर:- प्रभावती

प्रश्न 27. मलयज ने एम०ए० किस विश्वविद्यालय से किया?
उत्तर:- इलाहाबाद विश्वविद्यालय

प्रश्न 28. सुरक्षा कहाँ हो सकती है?
उत्तर:- चुनौती को झेलने में

प्रश्न 29. रचने और भोगने का रिश्ता कैसा होता है?
उत्तर:- द्वात्मक

प्रश्न 30. हँसते हुए मेरा अकेलापन के लेखक है
उत्तर:- मलयज

Some Important Links
Facebook Instagram
Twitter YouTube
Telegram Sanskar Vidya

Welcome, all of you to sanskarvidya.com, which is a very popular educational website in India (Educational Blog). The goal of this website is to connect all the people with education.

Share with:

Leave a Comment