हिमालय का संदेश

Bihar Board 12th Hindi 50 Marks Objective Answers पद्य Chapter 4 (Himalay ka Sandesh One Liner Question and Answer)हिमालय का संदेश

Himalay ka sandesh one liner question and answer
Himalay ka Sandesh One Liner Question and Answer

Himalay ka Sandesh One Liner Question and Answer(हिमालय का संदेश)

प्रश्न 1. ‘दिनकर’ जी का जन्म कहाँ हुआ था?
उत्तर:- सिमरिया (बेगूसराय), बिहार

प्रश्न 2. ‘दिनकर’ का जन्म कब हुआ था ?
उत्तर:- 1908 ई.

प्रश्न 3. कौन-सी किताब दिनकर की नहीं है?
उत्तर:- यशोधरा

प्रश्न 4. भारत का वास्तविक स्वरूप कहाँ प्रकट होता है ?
उत्तर:- प्रेम, ऐक्य और त्याग की साधना

प्रश्न 5. कौन-सी पुस्तक दिनकर की नहीं है ?
उत्तर:- साकेत

प्रश्न 6. कौन-सी पुस्तक दिनकर की नहीं है?
उत्तर:- ग्राम्या

प्रश्न 7. इनमें से किस कवि को ‘राष्ट्रकवि’ की उपाधि मिली है ?
उत्तर:- रामधारी सिंह दिनकर

प्रश्न 8. “हिमालय का संदेशू’ शीर्षक कविता किसकी रचना है?
उत्तर:- रामधारी सिंह ‘दिनकर’

प्रश्न 9. मधारी सिंह ‘दिनकर’ ने कौन-सी कविता लिखी है?
उत्तर:- हिमालय का संदेश

प्रश्न 10. रामधारी सिंह ‘दिनकर’ का जन्म कब हुआ था?
उत्तर:- 1908 ई० में

प्रश्न 11. रामधारी सिंह “दिनकर’ का जन्म कहाँ हुआ था?
उत्तर:- सिमरिया, बेगुसराय

प्रश्न 12. राष्ट्रकवि किसे कहा जाता है?
उत्तर:- रामधारी सिंह ‘दिनकर’

प्रश्न 13. रामधारी सिंह ‘दिनकर’ की सर्वश्रेष्ठ रचना कौन-सी है?
उत्तर:- उर्वशी

प्रश्न 14. दिनकर जी को किस रचना के लिए ज्ञानपीठ पुरस्कार मिला?
उत्तर:- उर्वशी

प्रश्न 15. दिनकर जी किस विश्वविद्यालय के कलपति रहे?
उत्तर:- भागलपुर विश्वविद्यालय

प्रश्न 16. दिनकर जी की पहली कविता कब प्रकाशित हुई थी?
उत्तर:- 1925 ई० में

प्रश्न 17. दिनकर जी का सम्बन्ध काव्य के किस युग से है?
उत्तर:- छायाँवादोत्तर

प्रश्न 18. ‘वृथा, मत लो.भारत का नाम’ किस कविता की पहली पंक्ति है?
उत्तर:- हिमालय का संदेश

प्रश्न 19. दिनकर जी के किस ग्रंथ को साहित्य अकादमी पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
उत्तर:- संस्कृति के चार अध्याय

प्रश्न 20. दिनकर जी की रचना कौन-सी नहीं है?
उत्तर:- पल्ल व

प्रश्न 21. दिनकर जी की रचना कौन-सी है?
उत्तर:- संस्कृति के चार अध्याय

प्रश्न 22. रामधारी सिंह ‘दिनकर’ के अनुसार भारत को कहाँ स्थापित होना चाहिए?
उत्तर:- मन में

प्रश्न 23. भारत का वास्तविक स्वरुप कहाँ प्रकट होता है?
उत्तर:- प्रेम, ऐक्य तथा त्याग की साधना

प्रश्न 24. दिनकर जी के अनुसार कौन सही है?
उत्तर:- इनमें सभी

प्रश्न 25. स्वर्ग को भूमि पर लाने वाले विचार का नाम क्या है?
उत्तर:- भारत

प्रश्न 26. जीवन साधना के आदर्श कहाँ मिलते है?
उत्तर:- भारत में

प्रश्न 27. भारत को केवल भूमि पर ही नहीं, बल्कि उसे कहाँ स्थापित करना चाहिए?
उत्तर:- मनों में

प्रश्न 28. संसार के मानचित्र पर जो भारत मिलता है, वह किस तरह का रूप
उत्तर:- भौगोलिक

प्रश्न 29. धाराओं को समाधान कहाँ मिलता है?
उत्तर:- संगम

प्रश्न 30. आत्म उदय की भूमि क्या है?
उत्तर:- भारत

प्रश्न 31. कौन-सी पुस्तक दिनकर जी की नहीं है?
उत्तर:- यशोधरा

Some Important Links
Facebook Instagram
Twitter YouTube
Telegram Sanskar Vidya

Welcome, all of you to sanskarvidya.com, which is a very popular educational website in India (Educational Blog). The goal of this website is to connect all the people with education.

Share with:

Leave a Comment