जन-जन का चेहरा एक

Bihar Board 12th Hindi 100 Marks Objective Answers पद्य Chapter 9 (Jan Jan Ka Chehra ek One Liner Question and Answer)जन-जन का चेहरा एक

Jan Jan Ka Chehra ek one liner question and answer
Jan Jan Ka Chehra ek One Liner Question and Answer

Jan Jan Ka Chehra ek One Liner Question and Answer(जन-जन का चेहरा एक)

प्रश्न 1. गजानन माधव मुक्तिबोध का जन्म कब हुआ था ?
उत्तर:- 13 नवम्बर, 1917 को

प्रश्न 2. मुक्तिबोध की माँ का नाम क्या था ?
उत्तर:- पार्वती बाई

प्रश्न 3. मुक्तिबोध के पिता का क्या नाम था ?
उत्तर:- सुंदरराज मुक्तिबोध

प्रश्न 4. मुक्तिबोध की कविता है
उत्तर:- ‘जन-जन का चेहरा एक है’

प्रश्न 5. ‘नए साहित्य का सौंदर्यशास्त्र’ के लेखक हैं
उत्तर:- हजारी प्रसाद द्विवेदी

प्रश्न 6. ‘कामायनी : एक पुनर्विचार’ के रचयिता हैं
उत्तर:- मुक्ति बोध

प्रश्न 7. वाजपेयी कौन-सी कृति मुक्तिबोध की है ?
उत्तर:- ‘चाँद का मुँह टेढ़ा’ है

प्रश्न 8. कौन-सी कृति मुक्तिबोध की नहीं है ?
उत्तर:- ‘सीढ़ियों पर धूप’

प्रश्न 9. कौन-सी रचना मुक्तिबोध की है ?
उत्तर:- चाँद का मुँह टेढ़ा

प्रश्न 10. कौन-सी रचना मुक्तिबोध की नहीं है?
उत्तर:- बिहारी पुनर्मूल्यांकन

प्रश्न 11. मुक्तिबोध किस ‘सप्तक’ के कवि थे ?
उत्तर:- तार सप्तक

प्रश्न 12. मुक्तिबोध ने किसका संपादन किया ?
उत्तर:- नया खून

प्रश्न 13. ‘जन-जन का चेहरा एक’ शीर्षक कविता किसकी रचना है?
उत्तर:- गजानन माधव मुक्तिबोध

प्रश्न 14. गजानन माधव मुक्तिबोध का जन्म कहा हुआ था?
उत्तर:- छतीसगढ़

प्रश्न 15. मुक्तिबोध ने किस विश्वविद्यालय से एम०ए० किया?
उत्तर:- नागपुर विश्वविद्यालय

प्रश्न 16. मुक्तिबोध ने नागपुर से निकलनेवाली किस पत्र का सम्पादन किया?
उत्तर:- नया खुन

प्रश्न 17. मुक्तिबोध ने दिग्विजय महाविद्यालय, राजनांदगाँव में प्राध्यापक के पद पर कब से काम करना प्रारम्भ किया?
उत्तर:- 1958 ई० से

प्रश्न 18. मुक्तिबोध ने नागपुर के प्रकाशन तथा सूचना विभाग में किस रूप से नौकरी की?
उत्तर:- पत्रकार के रूप में

प्रश्न 19. मुक्तिबोध निराला किस तरह के कवि हैं?
उत्तर:- क्रांतिकारी

प्रश्न 20. मुक्तिबोध के कविता संग्रह का नाम क्या है?
उत्तर:- चाँद का मुँह टेढा है

प्रश्न 21. मुक्तिबोध ने सितारा किसे कहा है?
उत्तर:- जनता को

प्रश्न 22. मुक्तिबोध के अनुसार ज्वाला कहाँ से उठती है?
उत्तर:- जनता से

प्रश्न 23. अज्ञेय द्वारा संपादित ‘तार सप्तक’ के एक कवि के रूप में कौन सामने आये?
उत्तर:- मुक्तिबोध

प्रश्न 24. कौन-सी कृति मुक्तिबोध की नहीं है?
उत्तर:- बिखरे मोती

प्रश्न 25. कौन-सी. कृषि मुक्तिबोध की नहीं है?
उत्तर:- चन्द्रगुप्त

प्रश्न 26. कौन-सी रचना मुक्तिबोध की है?
उत्तर:- मुकुल

प्रश्न 27. “एक साहित्य की शायरी’ किसकी रचना है?
उत्तर:- मुक्तिबोध

प्रश्न 28. मुक्तिबोध के पिता का क्या नाम था?
उत्तर:- माधवराज मुक्तिबोध

प्रश्न 29. कौन-सी रचना मुक्तिबोध की है?
उत्तर:- चाँद का मुँह टेढ़ा

प्रश्न 30. कौन-सी रचना मुक्तिबोध की नहीं है?
उत्तर:- बिहारी पुनर्मूल्यांकन

प्रश्न 31. मुक्तिबोध किस ‘सप्तक’ के कवि थे?
उत्तर:- तार सप्तक

प्रश्न 32. गजानन माधव मुक्तिबोध का जन्म कब हुआ था?
उत्तर:- 13 नवंबर, 1917 को

प्रश्न 33. मुक्तिबोध की माँ का नाम क्या था?
उत्तर:- पार्वती बाई

प्रश्न 34. मुक्तिबोध ने किसका संपादन किया?
उत्तर:- नया खन

प्रश्न 35. कौन-सी कृति मुक्तिबोध की है?
उत्तर:- ‘द्रौपदी’

प्रश्न 36. जन-जन का चेहरा एक के रचनाकार है
उत्तर:- गजानन माधव मुक्तिबोध

प्रश्न 37. मुक्तिबोध की कविता है
उत्तर:- ‘जन-जन का चेहरा एक है।

प्रश्न 38. ‘नए साहित्य का सौंदर्यशास्त्र’ के लेखक है
उत्तर:- मुक्तिबोध

प्रश्न 39. ‘कामायनी : एक पुनर्विचार’ के रचयिता हैं
उत्तर:- मुक्तिबोध

Some Important Links
Facebook Instagram
Twitter YouTube
Telegram Sanskar Vidya

Welcome, all of you to sanskarvidya.com, which is a very popular educational website in India (Educational Blog). The goal of this website is to connect all the people with education.

Share with:

Leave a Comment