जूठन

Bihar Board 12th Hindi 100 Marks Objective Answers गद्य Chapter 10 (Juthan One Liner Question and Answer)जूठन

juthan one liner question and answer
Juthan One Liner Question and Answer

Juthan One Liner Question and Answer(जूठन)

प्रश्न 1. लेखक ओमप्रकाश वाल्मीकि का जन्म हुआ था
उत्तर:- 30 जून, 1950 को

प्रश्न 2. ‘सलाम’ कहानी-संग्रह के कहानीकार हैं
उत्तर:- ओमप्रकाश वाल्मीकि

प्रश्न 3. ‘दलित साहित्य का सौन्दर्यशास्त्र’ के लेखक हैं
उत्तर:- ओमप्रकाश वाल्मीकि

प्रश्न 4. ‘जूठन’ क्या है ?
उत्तर:- आत्मकथा

प्रश्न 5. ‘जूठन’ में चित्रण हुआ है
उत्तर:- सामाजिक विषमता का

प्रश्न 6. ओम प्रकाश ने किस नाट्यशाला की स्थापना की?
उत्तर:- ‘मेघदूत’ नामक

प्रश्न 7. ‘जूठन’ क्या है ?
उत्तर:- आत्मकथा

प्रश्न 8. ‘मेघदूत’ नामक नाट्यशाला कहाँ स्थापित हुई ?
उत्तर:- महाराष्ट्र में

प्रश्न 9. ‘दलित साहित्य का सौंदर्यशास्त्र’ के रचनाकार कौन हैं ?
उत्तर:- ओम प्रकाश वाल्मीकि

प्रश्न 10. ‘जूठन’ किस चेतना की रचना है ?
उत्तर:- दलित चेतना की

प्रश्न 11. ‘अब और नहीं’ वाल्मीकि की कैसी कृति है ?
उत्तर:- कविता

प्रश्न 12. आत्मकथा लेखक की माँ किसके यहाँ काम करती थी ?
उत्तर:- ब्रह्मदेव तगा के घर

प्रश्न 13. सुरेन्द्र सिंह किसका पोता था?
उत्तर:- सुखदेव सिंह त्यागी

प्रश्न 14. कौन-सा मास्टर है वो, जो मेरे लड़के से झाडू लगवावे है ?”-यह किसका कथन है?
उत्तर:- लेखक के पिताजी का

प्रश्न 15. स्कूल के हेडमास्टर का क्या नाम था?
उत्तर:- कलीराम

प्रश्न 16. ‘जूठन’ के रचनाकार कौन है?
उत्तर:- ओमप्रकाश बाल्मीकि

प्रश्न 17. ओमप्रकाश बाल्मीकि की रचना कौन-सी है?
उत्तर:- जूठन

प्रश्न 18. ओमप्रकाश बाल्मीकि को 1993 में कौन-सा पुरस्कार मिला?
उत्तर:- डॉ० अंबेडकर राष्ट्रीय पुरस्कार

प्रश्न 19. ओमप्रकाश बाल्मीकि को कौन-सा पुरस्कार नहीं मिला?
उत्तर:- भारत-रत्न

प्रश्न 20. ओमप्रकाश बाल्मीकि हिन्दी में किस आन्दोलन से जुड़े महत्वपूर्ण रचनाकार है?
उत्तर:- दलित आन्दोलन

प्रश्न 21. ओमप्रकाश बाल्मीकि का जन्म कहाँ हुआ था?
उत्तर:- बरला, मुजफ्फरनगर, उत्तरप्रदेश

प्रश्न 22. हेडमास्टर कालीराम ने किसे मैदान में झाडू लगाने के लिए कहा?
उत्तर:- ओमप्रकाश बाल्मीकि को

प्रश्न 23. ओमप्रकाश बाल्मीकि को प्यार से मंशी जी कौन कहता था?
उत्तर:- पिताजी

प्रश्न 24. लेखक को विद्यालय में झाइ लगाते हुए किसने देख लिया? –
उत्तर:- पिताजी ने

प्रश्न 25. जब लोदक बच्चा था, शादी-व्याह के मौकों पर उनके परिवारवालों को खाने के लिए क्या मिलता था?
उत्तर:- जूठन

प्रश्न 26. कौन-सी रचना ओमप्रकाश बाल्मीकि की नहीं है?
उत्तर:- प्रायश्चित

प्रश्न 27. कौन सी रचना ओमप्रकाश बाल्मीकि की है?
उत्तर:- दलित साहित्य का सौंदर्यशास्त्र

प्रश्न 28. ‘भाभी जी, आप के हाथ का खाना तो बहुत जायकेदार है।’ यह किसने कहा?
उत्तर:- सुरेन्द्र सिंह

प्रश्न 29. सुखदेव सिंह त्यागी की लड़की की शादी में उनके घर के सफाई का काम किसने किया?
उत्तर:- लेखक की माँ ने

प्रश्न 30. सुखदेव सिंह त्यागी की लड़की की शादी में किसने गाँवभर की चारपाइयाँ ढोकर एकत्रित किया था?
उत्तर:- लेखक के पिता ने

प्रश्न 31. ‘जूठन’ क्या है?
उत्तर:- कहानी

प्रश्न 32. सुरेंद्र सिंह किसका पोता था?
उत्तर:- सुखदेव सिंह त्यागी

प्रश्न 33. ‘कौन-सा मास्टर है वो, जो मेरे लड़के से झाड़ लगवावे है?’-यह किसका कथन है?
उत्तर:- लेखक के पिताजी का

प्रश्न 34. स्कूल के हेडमास्टर का क्या नाम था?
उत्तर:- कलीराम

प्रश्न 35. लेखक ओमप्रकाश वाल्मीकि का जन्म हुआ था
उत्तर:- 30 जून 1950 को

प्रश्न 36. ‘सलाम’ कहानी-संग्रह के कहानीकार हैं
उत्तर:- ओमप्रकाश वाल्मीकि

प्रश्न 37. ‘दलित साहित्य की सौंदर्यशास्त्र’ के लेखक है
उत्तर:- ओमप्रकाश वाल्मीकि

प्रश्न 38. ‘जूठन’ क्या है?
उत्तर:- आत्मकथा

प्रश्न 39. ‘जूठन’ में चित्रण हुआ है
उत्तर:- सामाजिक विषमता का

प्रश्न 40. आत्मकथा लेखक की माँ किसके यहाँ काम करती थी?
उत्तर:- ब्रह्मदेव तगा के घर

प्रश्न 41. ओमप्रकाश ने किस नाट्यशाला की स्थापना की?
उत्तर:- ‘मेघदूत’

प्रश्न 42. ‘मेघदूत’ नामक नाट्यशाला कहाँ स्थापित हुई?
उत्तर:- महाराष्ट्र में

प्रश्न 43. ‘दलित साहित्य सौंदर्यशास्त्र’ के रचनाकार कौन है?
उत्तर:- ओमप्रकाश वाल्मीकि

प्रश्न 44. ‘जूठन’ किस चेतना की रचना है?
उत्तर:- राजनीतिक चेतना की

प्रश्न 45. ‘अब और नहीं’ वाल्मीकि की कैसी कृति है?
उत्तर:- कविता

 

Some Important Links
Facebook Instagram
Twitter YouTube
Telegram Sanskar Vidya

Welcome, all of you to sanskarvidya.com, which is a very popular educational website in India (Educational Blog). The goal of this website is to connect all the people with education.

Share with:

Leave a Comment