कड़बक

Bihar Board 12th Hindi 100 Marks Objective Answers पद्य Chapter 1 (Kadbak One Liner Question and Answer)कड़बक

kadbak one liner question and answer
Kadbak One Liner Question and Answer

Kadbak One Liner Question and Answer(कड़बक)

प्रश्न 1. पाठ्यपुस्तक में संकलित कड़बक कहाँ से लिए गए हैं ?
उत्तर:- पद्मावत

प्रश्न 2. ‘सुमेरु’ का पर्याय ह
उत्तर:- कंचनगिरि

प्रश्न 3. जायसी रचित ‘पद्मावत’ की भाषा क्या है ?
उत्तर:- अवधी

प्रश्न 4. मलिक मुहम्मद जायसी किस परंपरा के कवि हैं ?
उत्तर:- प्रेमाख्यानक काव्य-परंपरा

प्रश्न 5. ‘पद्मावत’ किसकी रचना है ?
उत्तर:- जायसी की

प्रश्न 6. पाठ में संकलित कड़बक कहाँ से लिए गए हैं?
उत्तर:- ‘पद्मावत’ से

प्रश्न 7. जायसी ने अपनी आँख की उपमा किससे की है ?
उत्तर:- दर्पण

प्रश्न 8. मलिक मुहम्मद जायसी किस शाखा के कवि हैं?
उत्तर:- प्रेममार्गी शाखा के

प्रश्न 9. कौन-सी कृति जायसी की नहीं है?
उत्तर:- ’मृगावती’

प्रश्न 10. ‘पद्मावत’ की भाषा क्या है ?
उत्तर:- अवधी

प्रश्न 11. ‘कड़बक’ के कवि कौन है?
उत्तर:- मलिक मुहम्मद जायसी

प्रश्न 12. मलिक मुहम्मद जायसी की कविता कौन सी है?
उत्तर:- कड़बक

प्रश्न 13. मलिक मुहम्मद जायसी का जन्म कब हुआ था?
उत्तर:- 1492 ई० में

प्रश्न 14. जायसी का जन्म किस प्रदेश में हुआ था?
उत्तर:- उत्तर प्रदेश

प्रश्न 15. जायसी किस तरह के कवि है?
उत्तर:- सूफी कवि

प्रश्न 16. जायसी का जन्म स्थान कहाँ था?
उत्तर:- अमेठी

प्रश्न 17. जायसी के पिता का नाम क्या था?
उत्तर:- शेख यमरेख

प्रश्न 18. जायसी थे
उत्तर:- फकीर

प्रश्न 19. जायसी हिन्दी साहित्य की किस काव्य धारा से जुड़े थे?
उत्तर:- प्रेममार्गी शाखा

प्रश्न 20. जायसी की काव्य की भाषा कौन-सी थी?
उत्तर:- अवधी

प्रश्न 21. जायसी के काव्य का मुख्य रस क्या है?
उत्तर:- श्रृंगार रस

प्रश्न 22. जायसी ने रत्नसेन तथा पद्मावती की कथा को किस प्रकार जोड़ा
उत्तर:- रक्त रूप लेई द्वारा

प्रश्न 23. जायसी ने रलसेन एवं पद्मावती की कथा को किसके द्वारा सींचा?
उत्तर:- अपने आँसुओं से

प्रश्न 24. जायसी ने किस दोष से युक्त होते हुए भी गुणवान हैं?
उत्तर:- नेत्र दोष

प्रश्न 25. जायसी का काव्य किस प्रकार गम्भीर एवं व्यापक है?
उत्तर:- समुद्र की भाँति

प्रश्न 26. इनमें से ‘प्रेम के पीर’ के कवि हैं?
उत्तर:- जायसी

प्रश्न 27. ‘कड़बक’ कहाँ से लिया गया है?
उत्तर:- पद्मावत

प्रश्न 28. कड़बक के रचयिता है
उत्तर:- जायसी

प्रश्न 29. जायसी रचित ‘पद्मावत’ की भाषा क्या है?
उत्तर:- अवधी

प्रश्न 30. मलिक महम्मद जायसी किस परंपरा के कवि है?
उत्तर:- प्रेमाख्यानक काव्य-परंपरा

प्रश्न 31. जायसी ने अपनी आँख की उपमा किससे की है?
उत्तर:- दर्पण

प्रश्न 32. मलिक मुहम्मद जायसी किस शाखा के कवि है?
उत्तर:- प्रेममार्गी शाखा के

प्रश्न 33. कौन-सी कृति जायसी की नहीं है?
उत्तर:- ‘मृगावती’

प्रश्न 34. ‘पद्मावत’ किसकी रचना है?
उत्तर:- जायसी की

Some Important Links
Facebook Instagram
Twitter YouTube
Telegram Sanskar Vidya

Welcome, all of you to sanskarvidya.com, which is a very popular educational website in India (Educational Blog). The goal of this website is to connect all the people with education.

Share with:

Leave a Comment