कवित्त

Bihar Board 12th Hindi 100 Marks Objective Answers पद्य Chapter 5 (Kavitt One Liner Question and Answer)कवित्त

kavitt one liner question and answer
Kavitt One Liner Question and Answer

Kavitt One Liner Question and Answer(कवित्त)

प्रश्न 1. ‘कवि भूषण’ की उपाधि दी थी
उत्तर:- चित्रकूट के सोलंकी राजा रूद्रसाह ने

प्रश्न 2. शिवाजी के पुत्र का नाम था
उत्तर:- शाहूजी

प्रश्न 3. “शिवा बावनी’ मे कितने मुक्तक हैं ?
उत्तर:- बावन

प्रश्न 4. ‘छत्रसाल दशक’ में छंद है
उत्तर:- दस

प्रश्न 5. भूषण के पिता का नाम था
उत्तर:- रत्नाकार त्रिपाठी

प्रश्न 6. भूषण किस काल के कवि थे?
उत्तर:- रीतिकाल के

प्रश्न 7. “शिवाबावनी’ में कितने मुक्तक हैं ?
उत्तर:- बावन

प्रश्न 8. चिंतामणि त्रिपाठी भूषण के कौन थे? ।
उत्तर:- भाई

प्रश्न 9. “शिवाबावनी’ में किसके वीरता का बखान है?
उत्तर:- शिवाजी की

प्रश्न 10. ‘छत्रसाल दशक’ किसकी कृति है ?
उत्तर:- भूषण की

प्रश्न 11. भूषण ने किस रस को प्रमुखता दी?
उत्तर:- वीररस

प्रश्न 12. शिवराज भूषण में कितने अलंकारों का निरूपण हुआ है ?
उत्तर:- 105

प्रश्न 13. भूषण की कृति नहीं है
उत्तर:- हर्षोल्लास

प्रश्न 14. भूषण के प्रिय नायक हैं
उत्तर:- छत्रपति शिवाजी और छत्रसाल

प्रश्न 15. ‘शिवराज भूषण’ किसकी कृति है ?
उत्तर:- भूषण की

प्रश्न 16. भूषण ने कौन-सी कविता लिखी है?
उत्तर:- कवित्त

प्रश्न 17. ‘कवित्त’ शीर्षक कविता के कवि कौन हैं?
उत्तर:- भूषण

प्रश्न 18. भूषण रीति-काल की किस धारा के कवि है?
उत्तर:- रीति-युक्त धारा के

प्रश्न 19. कवित्त के प्रथम पद में कौन-सा रस है?
उत्तर:- वीर-रस

प्रश्न 20. कवित्त के द्वितीय पद में किस रस की अभिव्यंजना हुई है?
उत्तर:- वीभत्स रस

प्रश्न 21. भूषण ने मुख्यतः किस भाषा में रचना की?
उत्तर:- ब्रजभाषा

प्रश्न 22. छत्रसाल की तलवार ने कौन-सा रूप धारण कर रखा है?
उत्तर:- रौद्र रूप

प्रश्न 23. छत्रसाल की तलवार काली देवी को क्या प्रदान करती है?
उत्तर:- भोजन

प्रश्न 24. ‘लागति लपकि कंठ-बैरिन के नागिन सी’ में कौन-सा अलंकार है?
उत्तर:- अनुप्रास

प्रश्न 25. निम्नलिखित में कौन-सी रचना भूषण की है?
उत्तर:- शिवराज भूषण

प्रश्न 26. भूषण ने समुदाग्नि से किसकी तुलना की है?
उत्तर:- शिवाजी की

प्रश्न 27. भूषण के प्रथम दंड में कौन-सा रस है?
उत्तर:- वीर रस

प्रश्न 28. भूषण के द्वितीय छंद में किस रस की अभिव्यंजना हुई है?
उत्तर:- रौद्र रस

प्रश्न 29. ‘प्रल-भानु, तम तोम’ में कौन अलंकार है?
उत्तर:- रूपक

प्रश्न 30. कौन सी कृति भूषण की है?
उत्तर:- शिवा बापनी

प्रश्न 31. ‘कवि भूषण’ की उपाधि दी थी-
उत्तर:- चित्रकुट के सोलंकी राजा रूद्रसाह ने

प्रश्न 32. भूषण ने किस रस को प्रमुखता दी?
उत्तर:- श्रृंगाररस

प्रश्न 33. शिवराज भूषण में कितने अलंकारों का निरूपण हुआ है?
उत्तर:- 105

प्रश्न 34. भूषण की कृति नहीं है
उत्तर:- हर्षोल्लास

प्रश्न 35. भूषण के प्रिय नायक है
उत्तर:- राणा प्रताप और राणा साँगा

प्रश्न 36. शिवाजी के पुत्र का नाम था
उत्तर:- शाहूजी

प्रश्न 37. ‘शिवा बावनी’ में कितने मुक्तक हैं?
उत्तर:- बावन ।

प्रश्न 38. ‘छत्रसाल दशक’ में छंद हैं
उत्तर:- दस

प्रश्न 39. भूषण के पिता का नाम था,
उत्तर:- रत्लाकार त्रिपाठी

प्रश्न 40. “शिवराजभूषण’ किसकी कृति है?
उत्तर:- भूषण की

प्रश्न 41. भूषण किस काल के कवि थे?
उत्तर:- रीतिकाल के

प्रश्न 42. “शिवाबावनी’ में कितने मुक्तक है?
उत्तर:- बावन

प्रश्न 43. चिंतामणि त्रिपाठी भूषण के कौन थे?
उत्तर:- भाई

प्रश्न 44. ‘शिवाबावनी’ में किसकी वीरता का बखान है?
उत्तर:- शिवाजी की

प्रश्न 45. ‘छत्रसाल दशक’ किसकी कृति है?
उत्तर:- भूषण की

Some Important Links
Facebook Instagram
Twitter YouTube
Telegram Sanskar Vidya

Welcome, all of you to sanskarvidya.com, which is a very popular educational website in India (Educational Blog). The goal of this website is to connect all the people with education.

Share with:

Leave a Comment