कविवर रवीन्द्रनाथ ठाकुर

Bihar Board 12th Hindi 50 Marks Objective Answers गद्य Chapter 4 (Kavivar Rabindranath Thakur One Liner Question and Answer)कविवर रवीन्द्रनाथ ठाकुर

kavivar Rabindranath Thakur one liner question and answer
Kavivar Rabindranath Thakur One Liner Question and Answer

Kavivar Rabindranath Thakur One Liner Question and Answer(कविवर रवीन्द्रनाथ ठाकुर)

प्रश्न 1. रवीन्द्र बाबू का जन्म कब हुआ था?
उत्तर:- सन् 1861 ई.

प्रश्न 2. किस पाठ में आया है- ‘मनुष्य के स्वभाव में बहुत संकीर्णता और । विरूपता है।
उत्तर:- कविवर रवीन्द्रनाथ ठाकुर

प्रश्न 3. ‘आचार्य हजारी प्रसाद द्विवेदी’ क्या हैं?
उत्तर:- निबंधकार

प्रश्न 4. ‘अशोक के फूल’ के रचनाकार कौन हैं?
उत्तर:- आचार्य हजारी प्रसाद द्विवेदी

प्रश्न 5. कौन-सी पुस्तक हजारी प्रसाद द्विवेदी की नहीं है?
उत्तर:- रश्मिरथी

प्रश्न 6. कौन-सी पुस्तक हजारी प्रसाद द्विवेदी की नहीं है ?
उत्तर:- गद्य-गौरव

प्रश्न 7. कौन-सी पुस्तक हजारी प्रसाद द्विवेदी की नहीं है ?
उत्तर:- हिन्दी साहित्य का इतिहाँस

प्रश्न 8. ‘कालिदास की लालित्य योजना’ पुस्तक किसकी है?
उत्तर:- हजारी प्रसाद द्विवेदी

प्रश्न 9. ‘कविवर रवीन्द्रनाथ ठाकुर’ शीर्षक निबन्ध के निबन्धकार है
उत्तर:- हजारी प्रसाद द्विवेदी

प्रश्न 10. हजारी प्रसाद द्विवेदी का जन्म कब हुआ था?
उत्तर:- 1907 ई०

प्रश्न 11. हजारी प्रसाद द्विवेदी की रचना है
उत्तर:- कविवर रवीन्द्रनाथ ठाकुर

प्रश्न 12. रवीन्द्रनाथ ठाकुर का जन्म कब हुआ था?
उत्तर:- 1861 ई०

प्रश्न 13. रवीन्द्रनाथ ठाकर किनके पौत्र थे?
उत्तर:- द्वारकानाथ ठाकुर

प्रश्न 14. रवीन्द्रनाथ ठाकुर के पिता थे
उत्तर:- देवेन्द्रनाथ ठाकुर

प्रश्न 15. माता की मृत्यु के बाद रवीन्द्रनाथ ठाकुर का पालन-पोषण किसने किया था?
उत्तर:- पिता

प्रश्न 16. रवीन्द्रनाथ ठाकुर किस उम्र में गद्य और पद्य दोनों ही बहुत अच्छी प्रकार लिखने लगे?
उत्तर:- 16 वर्ष

प्रश्न 17. रवीन्द्रनाथ ठाकुर को ‘बंग देश की बुलबुल’ की उपाधि किसने दी थी?
उत्तर:- पिताजी ने

प्रश्न 18. रवीन्द्रनाथ ठाकुर के सम्बन्ध में कौन असत्य है?
उत्तर:- वे एक वैज्ञानिक और खिलाड़ी थे

प्रश्न 19. रवीन्द्रनाथ ठाकुर के सम्बन्ध में कौन असत्य है?
उत्तर:- वे एक वैज्ञानिक और खिलाडी थे।

प्रश्न 20. ‘साहित्य-सेवियों में बहुधा पारस्परिक-प्रीति का अभाव देखा जाताहै।’ यह उक्ति किस पाठ से ली गयी है?
उत्तर:- कविवर रवीन्द्रनाथ ठाकुर

प्रश्न 21. ‘अशोक के फूल’ किसकी रचना है?
उत्तर:- हजारी प्रसाद द्विवेदी

प्रश्न 22. कलकत्ते के पास बोलपुर में शांति निकेतन में एक ब्रह्मचर्याश्रम किसने खोल रखा है?
उत्तर:- रवीन्द्रनाथ ठाकुर

प्रश्न 23. आचार्य हजारी प्रसाद द्विवेदी क्या हैं?
उत्तर:- निबन्धकार

प्रश्न 24. ‘मनुष्य के स्वभाव में बहुत संकीर्णता और विरूपता है।’ यह उक्ति किस पाठ का उद्धरण है?
उत्तर:- कविवर रवीन्द्रनाथ ठाकुर

प्रश्न 25. किस कवि को विश्वकवि के गौरव से विभूषित किया गया है?
उत्तर:- हजारी प्रसाद द्विवेदी को

प्रश्न 26. बंग साहित्य के देदीप्यमान रत्न कौन है?
उत्तर:- रवीन्द्रनाथ ठाकुर

प्रश्न 27. रवीन्द्रनाथ ठाकुर का जन्म कब हुआ?
उत्तर:- सन् 1861 ई० में

प्रश्न 28. भारती, बालक, साधना तथा बंग-दर्शन नामक बँगला की मासिक पुस्तकों का सम्पादन किसने किया?
उत्तर:- रवीन्द्रनाथ ठाकुर

प्रश्न 29. रवीन्द्रनाथ ठाकुर किसकी अराधना करके महान् हुए?
उत्तर:- सरस्वती की

प्रश्न 30. कौन-सी रचना हजारी प्रसाद द्विवेदी की नहीं है?
उत्तर:- नेत्रदान

प्रश्न 31. कौन-सी रचना हजारी प्रसाद द्विवेदी की है?
उत्तर:- नाथ सम्प्रदाय

Some Important Links
Facebook Instagram
Twitter YouTube
Telegram Sanskar Vidya

Welcome, all of you to sanskarvidya.com, which is a very popular educational website in India (Educational Blog). The goal of this website is to connect all the people with education.

Share with:

Leave a Comment