मंगर

Bihar Board 12th Hindi 50 Marks Objective Answers गद्य Chapter 3 (Mangar One Liner Question and Answer)मंगर

mangar one liner question and answer
Mangar One Liner Question and Answer

Mangar One Liner Question and Answer(मंगर)

प्रश्न 1. ‘गेहूँ और गुलाब’ के रचनाकार हैं ?
उत्तर:- रामवृक्ष बेनीपुरी

प्रश्न 2. ‘मंगर की अर्धांगिनी/पत्नी का क्या नाम था ?
उत्तर:- भकोलिया

प्रश्न 3. ‘कलम का जादूगर’ किसे कहा जाता है ?
उत्तर:- रामवृक्ष

प्रश्न 3. बेनीपुरी कौन-सी पुस्तक रामवृक्ष बेनीपुरी की नहीं है ?
उत्तर:- संघमित्रा

प्रश्न 5. कौन-सी पुस्तक रामवृक्ष बेनीपुरी की नहीं है ?
उत्तर:- कुरुक्षेत्र

प्रश्न 6. कौन-सी पुस्तक रामवृक्ष की नहीं है ?
उत्तर:- यशोधरा

प्रश्न 7. ‘मंगर’ की विधा बताएँ
उत्तर:- शब्दचित्र

प्रश्न 8. ‘मंगर’ कैसा मजदूर था ?
उत्तर:- काला कलूटा

प्रश्न 9. मंगर को खाने के लिए घर से कितनी रोटियाँ मिलती थीं ?
उत्तर:- डेढ़

प्रश्न 10. मंगर का स्वाभिमान कैसा था?
उत्तर:- गरीबों में स्वाभिमान

प्रश्न 11. किस पाठ में आया है-“विपदा अकेली कब रही’ ?
उत्तर:- मंगर

प्रश्न 12. किस पत्र का सम्पादन रामवृक्ष बेनीपुरी ने नहीं किया ?
उत्तर:- हिन्दोस्थान

प्रश्न 13. कौन-सी पुस्तक रामवृक्ष बेनीपुरी ने नहीं लिखी है ?
उत्तर:- मानसरोबर

प्रश्न 14. ‘मंगर’ का लेखक कौन है?
उत्तर:- रामवृक्ष बेनीपुरी

प्रश्न 15. रामवृक्ष बेनीपुरी की कौन-सी रचना है?
उत्तर:- मंगर

प्रश्न 16. रामवृक्ष बेनीपुरी का जन्म कब हुआ था?
उत्तर:- 1902 ई० में

प्रश्न 17. कलम का जादूगर किसे कहा जाता है?
उत्तर:- रामवृक्ष बेनीपुरी

प्रश्न 18. मंगर कौन था?
उत्तर:- हलवाहा

प्रश्न 19. रामवृक्ष बेनीपुरी का जन्म कहाँ हुआ था?
उत्तर:- मुंगेर जिला में

प्रश्न 20. मंगर के बारे में कौन-सी उक्ति सही है?
उत्तर:- वह परिश्रमी तथा स्वाभिमानी कृषक मजदूर था

प्रश्न 21. मंगर के बारे में कौन-सी उक्ति असत्य है?
उत्तर:- वह अत्यन्त कमजोर तथा देहचोर व्यक्ति था

प्रश्न 22. मंगर की अद्धांगिनी का नाम क्या था?
उत्तर:- भकोलिया

प्रश्न 23. मंगर किस स्वभाव का था? ।
उत्तर:- स्वाभिमानी

प्रश्न 24. “मर्दो की अपेक्षा औरतें अपने को परिस्थिति के साँचे में ज्यादा और जल्दी ढाल लेती है।’ यह उक्ति किस पाठ की है?
उत्तर:- मंगर

प्रश्न 25. ‘आज खाय और कल को मक्खे, ताको गोरख संग न रक्खे।’ यह उक्ति किस पाठ से ली गयी है?
उत्तर:- मंगर

प्रश्न 26. ‘गेहूँ और गुलाब’ तथा ‘माटी की मूरतें’ किसकी रचनाएँ हैं?
उत्तर:- रामवृक्ष बेनीपुरी

प्रश्न 27. रामवृक्ष बेनीपुरी ने किस पत्रिका का सम्पादन नहीं किया था?
उत्तर:- बिहार बन्धु

प्रश्न 28. रामवृक्ष बनीपुरी ने किस पत्रिका का सम्पादन नहीं किया था?
उत्तर:- बिहार बन्धु

प्रश्न 29. रामवृक्ष बेनीपुरी ने अधिकांश साहित्य रचना कहाँ की थी?
उत्तर:- जेल की सलाखों के पीछे

प्रश्न 30. रामवृक्ष बेनीपुरी की पढ़ाई किस वर्ग तक हुई थी?
उत्तर:- मैट्रिक

प्रश्न 31. रूठे मंगर को मनाने के लिए लेखक के कौन गए थे?
उत्तर:- चाचा

प्रश्न 32. मंगर किस कोटि की रचना है?
उत्तर:- कहानी

प्रश्न 33. किसका स्वभाव रूखा और बेलौस था?
उत्तर:- मंगर का

प्रश्न 34. मंगर किसका अदब करता था?
उत्तर:- लेखक के बाबा का

प्रश्न 35. किस पत्र का सम्पादन रामवृक्ष बेनीपुरी ने नहीं किया?
उत्तर:- हिन्दोस्थान

प्रश्न 36. कौन सी पुस्तक रामवृक्ष बेनीपुरी ने नहीं लिखी है?
उत्तर:- संघमित्रा

प्रश्न 37. कौन-सी पुस्तक रामवृक्ष बेनीपुरी की नहीं है?
उत्तर:- रश्मिरथि

प्रश्न 38. लालतारा, चिता के फूल तथा गाँव के देवता किसकी रचनाएँ हैं?
उत्तर:- रामवृक्ष बेनीपुरी

प्रश्न 39. ‘मंगर’ की विद्या क्या है?
उत्तर:- शब्दचित्र

प्रश्न 40. मंगर को खाने के लिए घर से कितनी रोटियाँ मिलती थी?
उत्तर:- डेढ़

प्रश्न 41. ‘विपदा अकेले कब आती है? यह किस पाठ से लिया गया है?
उत्तर:- मंगर

Some Important Links
Facebook Instagram
Twitter YouTube
Telegram Sanskar Vidya

Welcome, all of you to sanskarvidya.com, which is a very popular educational website in India (Educational Blog). The goal of this website is to connect all the people with education.

Share with:

Leave a Comment