पुत्र वियोग

Bihar Board 12th Hindi 100 Marks Objective Answers पद्य Chapter 7 (Putra Viyog One Liner Question and Answer)पुत्र वियोग

putra viyog one liner question and answer
Putra Viyog One Liner Question and Answer

Putra Viyog One Liner Question and Answer(पुत्र वियोग)

प्रश्न 1. सुभद्रा कुमारी चौहान का प्रतिनिधि कविता संग्रह कौन है?
उत्तर:- मुकुल

प्रश्न 2. सुभद्रा कुमारी चौहान का जन्म कब हुआ?
उत्तर:- 16 अगस्त, 1904 को

प्रश्न 3. सुभद्रा कुमारी चौहान के पिता का नाम क्या था ?
उत्तर:- ठाकुर रामनाथ सिंह

प्रश्न 4. सुभद्रा कुमारी चौहान के पति का नाम क्या था ?
उत्तर:- ठाकुर लक्ष्मण सिंह

प्रश्न 5. ‘कुली प्रथा’ किसकी कृति है ?
उत्तर:- ठाकुर लक्ष्मण सिंह की

प्रश्न 6. माँ के लिए अपने मन को समझाना कब कठिन हो जाता है ?
उत्तर:- पुत्र की मृत्यु पर

प्रश्न 7. “बिखरे मोती’ क्या है?
उत्तर:- कहानी संग्रह

प्रश्न 8. ‘सरोज स्मृति’ किसकी रचना है ?
उत्तर:- निराला

प्रश्न 9. क्रास्थवेट गर्ल्स स्कूल में सुभद्रा कुमारी चौहान की प्रिय मित्र कौन थी?
उत्तर:- महादेवी वर्मा

प्रश्न 10. सुभद्रा कुमारी चौहान की लिखी कविता कौन-सी है?
उत्तर:- पुत्र वियोग

प्रश्न 11. ‘पुत्र वियोग’ शीर्षक कविता किस काव्य-संग्रह से ली गई है?
उत्तर:- ‘मुकुल’ से

प्रश्न 12. ‘पुत्र वियोग’ शीर्षक कविता किसकी रचना है?
उत्तर:- सुभद्रा कुमारी चौहान

प्रश्न 13. सुभद्रा कुमारी चौहान का जन्म कहाँ हुआ था?
उत्तर:- इलाहाबाद

प्रश्न 14. सुभद्रा कुमारी चौहान को किस पार्टी का एम०एल०ए० चुना गया था?
उत्तर:- काँग्रेस

प्रश्न 15. सुभद्रा कुमारी चौहान किस वर्ग की कवयित्री मानी जाती है?
उत्तर:- राष्ट्रीय भाव धारा

प्रश्न 16. सुभद्रा कुमारी चौहान की कौन-सी कृति नहीं है?
उत्तर:- प्रायश्चित

प्रश्न 17. सुभद्रा कुमारी चौहान की कौन सी कृति है?
उत्तर:- सभा के खेल

प्रश्न 18. “सभदा जी के साहित्य में अपने यग के मल उद्वेश, उसके भिन्न-भिन्न रूप, अपनी आमरणहीम प्रकृत शैली में प्रकट हुए हैं।” – यह किसका कथक है?
उत्तर:- मुक्ति बोध

प्रश्न 19. सुभद्रा कुमारी चौहान के अनुसार, माँ के लिए अपने मन को समझाना कब कठिन हो जाता है?
उत्तर:- पुत्र की मृत्यु होने पर

प्रश्न 20. ‘पुत्र वियोग’ शीर्षक कविता में कवयित्री का खिलौना क्या है?
उत्तर:- उनका पुत्र

प्रश्न 21. सुभद्रा कुमारी चौहान अपनी पढ़ाई छोड़कर किस आन्दोलन में सक्रिय भूमिका निभाने लगी?
उत्तर:- असहयोग आन्दोलन

प्रश्न 22. ‘पुत्र वियोग’ कविता में कवयित्री ने अपने असामायिक मत-पुत्र के लिए किस शब्द का प्रयोग नहीं किया है?
उत्तर:- अनमोल रतन

प्रश्न 23. सुभद्रा कुमारी चौहान का जीवन सूना-सूना क्यों हो रहा है?
उत्तर:- पुत्र के असमय निधन के कारण

प्रश्न 24. सुभद्रा कुमारी चौहान स्वयं को असहाय क्यों कहती है?
उत्तर:- पुत्र-वियोग के कारण

प्रश्न 25. ‘पुत्र वियोग’ कविता में कवयित्री के किसके लिए पत्थर को देवता मानकर पूजा की?
उत्तर:- पुत्र के लिए

प्रश्न 26. “गुलामी का नशा’ किसकी रचना है?
उत्तर:- ठाकर रामनाथ सिंह की

प्रश्न 27. सुभद्रा कुमारी चौहान के पति का नाम क्या था?
उत्तर:- ठाकुर लक्ष्मण सिंह

प्रश्न 28. “बिखरे मोती’ क्या है?
उत्तर:- कहानी संग्रह

प्रश्न 29. “सरोज स्मृति’ किसकी रचना है?
उत्तर:- निराला

प्रश्न 30. क्रास्थवेट गर्ल्स स्कूल में सुभद्रा कुमारी चौहान की प्रिय मित्र कौन थीं?
उत्तर:- महादेवी वर्मा

प्रश्न 31. सुभद्रा कुमारी चौहान का प्रतिनिधि कविता संग्रह कौन है?
उत्तर:- मुकुल

प्रश्न 32. सुभद्रा कुमारी चौहान का जन्म कब हुआ?
उत्तर:- 16 अगस्त, 1904 को

प्रश्न 33. सुभद्रा कुमारी चौहान के पिता का नाम क्या था?
उत्तर:- ठाकुर रामनाथ सिंह

प्रश्न 34. सुभद्रा कुमारी चौहान की लिखी कविता कौन-सी है?
उत्तर:- पुत्र वियोग

प्रश्न 36. सुभद्रा कुमारी चौहान की लिखी कविता कौन-सी है?
उत्तर:- पुत्र वियोग

प्रश्न 37. ‘पत्र वियोग’ शीर्षक कविता किस काव्य-संग्रह से ली गई है?
उत्तर:- ‘मुकुल’ से

प्रश्न 38. ‘कुली प्रथा’ किसकी कृति है?
उत्तर:- ठाकुर लक्ष्मण सिंह की

प्रश्न 39. पुत्र वियोग किसकी रचना है?
उत्तर:- सुभ्रदा कुमारी चौहान

Some Important Links
Facebook Instagram
Twitter YouTube
Telegram Sanskar Vidya

Welcome, all of you to sanskarvidya.com, which is a very popular educational website in India (Educational Blog). The goal of this website is to connect all the people with education.

Share with:

Leave a Comment