प्यारे नन्हें बेटे को

Bihar Board 12th Hindi 100 Marks Objective Answers पद्य Chapter 11 (Pyare Nanhe Bete Ko One Liner Question and Answer)प्यारे नन्हें बेटे को

Pyare Nanhe Bete Ko one liner question and answer
Pyare Nanhe Bete Ko One Liner Question and Answer

Pyare Nanhe Bete Ko One Liner Question and Answer(प्यारे नन्हें बेटे को)

प्रश्न 1. विनोद कुमार शुक्ल का जन्म कहा हुआ था ?
उत्तर:- उत्तर प्रदेश में

प्रश्न 2. विनोद कुमार शुक्ल का जन्म कब हुआ था?
उत्तर:- 12 फरवरी, 1937 को

प्रश्न 3. पिता बिटिया को क्या करता है ?
उत्तर:- घुमाता है

प्रश्न 4. मेहनतकश और औरत को कवि ने किस रूप में देखा है ?
उत्तर:- सोना

प्रश्न 5. ‘प्यारे नन्हें बेटे को’ कविता में लोहा किसका प्रतीक है?
उत्तर:- कर्म का

प्रश्न 6. ‘प्यारे नन्हें बेटे को’ के रचयिता हैं
उत्तर:- बच्चन

प्रश्न 7. ‘प्यारे नन्हें बेटे को’ कविता किस संकलन से ली गई है?
उत्तर:- वह आदमी नया गरम कोट पहनकर चला गया विचार की तरह से

प्रश्न 8. ‘नीकर की कमीज’ क्या है?
उत्तर:- प्रबंधकाव्य

प्रश्न 9. ‘दीवार में एक खिड़की रहती थी’ के रचनाकार हैं
उत्तर:- कमलेश्वर

प्रश्न 10. कौन-सी कृति विनोद कुमार शुक्ल की नहीं है?
उत्तर:- वह आदमी नया गरम कोट पहनकर चला गया विचार की तरह

प्रश्न 11. कौन-सी कृति विनोद कुमार शुक्ल की है ?
उत्तर:- असाध्य वीणा

प्रश्न 12. पत्नी बिटिया को क्या करती है?
उत्तर:- समझाती है

प्रश्न 13. विनोद कुमार शुक्ल ने कौन सी कविता लिखी है?
उत्तर:- प्यारे नन्हें बेटे को

प्रश्न 14. रघुवीर सहाय स्मृति पुरस्कार विनोद कुमार शुक्ल को कब प्रदन किया गया?
उत्तर:- 1990 ई. में

प्रश्न 15. 1999 में विनोद कुमार शुक्ल को कौन-सा पुरस्कार प्रदान किया गया?
उत्तर:- साहित्य अकादमी पुरस्कार

प्रश्न 16. विनोद कुमार शुक्ल का पहला कविता संग्रह ‘लगभग जयहिंद’ पहचान सीरीज के अन्तर्गत कब प्रकाशित हुआ?
उत्तर:- 1971 ई० में

प्रश्न 18. विनोद कुमार शुक्ल विश्वविद्यालय में एसोशिएट प्रोफेसर रहे हैं?
उत्तर:- इंदिरा गाँधी कृषि विश्वविद्यालय

प्रश्न 19. विनोद कुमार शुक्ल का पहला कविता संग्रह कौन-सा है?
उत्तर:- लगभग जयहिंद

प्रश्न 20. “प्यारे नन्हें बेटे को’ कविता किस शैली में लिखी गयी है?
उत्तर:- वार्तालाप शैली

प्रश्न 21. ‘प्यारे नन्हें बेटे को’ कविता का नायक कहाँ का रहने वाला है?
उत्तर:- उत्तराखण्ड

प्रश्न 22. विनोद कुमार शक्ल बीसवीं शती के किस दशक में एक कवि के रूप में सामने आए थे?
उत्तर:- सातवें-आठवें दशक में

प्रश्न 23. विनोद कुमार शुक्ल की रचना ‘महाविद्यालय’ साहित्य की किस विद्या का संग्रह है?
उत्तर:- कहानी संग्रह

प्रश्न 24. कौन-सा उपन्यास विनोद कुमार शुक्ल द्वारा लिखित है?
उत्तर:- नौकर की कमीज

प्रश्न 25. कौन-सी कृति विनोद कुमार शुक्ल की नहीं है?
उत्तर:- इन्द्रजाल

प्रश्न 26. कौन-सी कृति विनोद कुमार शुक्ल की है?
उत्तर:- सबकुछ बचा रहेगा

प्रश्न 27. विनोद कुमार शुक्ल निराला सृजनपीठ में जून 1994 से जून 1996 तक किस पद पर रहे?
उत्तर:- अतिथि साहित्यकार

प्रश्न 28. विनोद कुमार शुक्ल को कौन-सा पुरस्कार नहीं प्रदान किया गया है?
उत्तर:- ज्ञानपीठ पुरस्कार

प्रश्न 29. विनोद कुमार शुक्ल का जन्म कहाँ हुआ था?
उत्तर:- छत्तीसगढ़

प्रश्न 30. विनोद कुमार शुक्ल का जन्म कब हुआ था?
उत्तर:- 1 जनवरी, 1937 को

प्रश्न 31. कौन-सी कृति विनोद कुमार शुक्ल की नहीं है?
उत्तर:- असाध्य वीणा

प्रश्न 32. मेहनतकश और औरत को कवि ने किस रूप में देखा है?
उत्तर:- लोहा

प्रश्न 33. कौन-सी कृति विनोद कुमार शुक्ल की है?
उत्तर:- दीवार में एक खिड़की रहती थी

प्रश्न 34. विनोद कुमार शुक्ल की किस कृति पर मणिकौल ने फिल्म बनाई थी?
उत्तर:- नौकर की कमीज

प्रश्न 35. पत्नी बिटिया को क्या करती है?
उत्तर:- समझाती है

प्रश्न 36. पिता बिटिया को क्या करता है?
उत्तर:- सिखलाता है

प्रश्न 37. ‘प्यारे नन्हें बेटे को’ कविता में लोहा किसका प्रतीक है?
उत्तर:- कर्म का

प्रश्न 38. ‘प्यारे नन्हें बेटे को’ के रचयिता है-
उत्तर:- विनोद कुमार शुक्ल

प्रश्न 39. ‘प्यारे नन्हें बेटे को’ कविता किस संकलन से ली गई है?
उत्तर:- ‘वह आदमी नया गरम कोट पहनकर चला गया विचार की तरह’ से.

प्रश्न 40. ‘नौकर की कमीज’ क्या है?
उत्तर:- उपन्यास

Some Important Links
Facebook Instagram
Twitter YouTube
Telegram Sanskar Vidya

Welcome, all of you to sanskarvidya.com, which is a very popular educational website in India (Educational Blog). The goal of this website is to connect all the people with education.

Share with:

Leave a Comment