रोज

Bihar Board 12th Hindi 100 Marks Objective Answers गद्य Chapter 5 (Roj One Liner Question and Answer) रोज

roj one liner question and answer
Roj One Liner Question and Answer

Roj One Liner Question and Answer (रोज)

प्रश्न 1. अज्ञेय का जन्म कब हुआ था?
उत्तर:- 7 मार्च, 1911 को

प्रश्न 2. अज्ञेय के पिता का नाम था
उत्तर:- डॉ. हीरानंद शास्त्री

प्रश्न 3. कौन-सी पुस्तक अज्ञेय की है?
उत्तर:- हरी घास पर क्षण भर

प्रश्न 4. गैंग्रीन इनमें किससे संबद्ध है ?
उत्तर:- बीमारी

प्रश्न 5. मालती-महेश्वर की संतान का क्या नाम है?
उत्तर:- टिटी

प्रश्न 6. ‘नदी के द्वीप’ किसकी रचना है ?
उत्तर:- अज्ञेय’

प्रश्न 7. ‘अज्ञेय’ को ज्ञानपीठ पुरस्कार किस रचना पर प्राप्त हुआ?
उत्तर:- कितनी नावों में कितनी बार

प्रश्न 8. ‘रोज’ शीर्षक कहानी के लेखक कौन हैं?
उत्तर:- अज्ञेय’

प्रश्न 9. कौन-सी कृति ‘अज्ञेय’ की नहीं है?
उत्तर:- पल्लव’ नामक

प्रश्न 10. कौन-सी कृति ‘अज्ञेय’ की है?
उत्तर:- नदी के द्वीप’ नामक

प्रश्न 11. ‘रोज’ इनमें से क्या है?
उत्तर:- कहानी

प्रश्न 12. ‘उत्तर प्रियदर्शी’ नाटक के नाटककार हैं
उत्तर:- ‘अज्ञेय’

प्रश्न 13. ‘शेखर : एक जीवनी’ किस विधा की कृति है?
उत्तर:- उपन्यास

प्रश्न 14. ‘अज्ञेय’ की माँ का नाम था
उत्तर:- व्यंती देवी

प्रश्न 15. ‘रोज’ कहानी की नायिका है
उत्तर:- मालती

प्रश्न 16. कौन-सी रचना अज्ञेय की नहीं है ?
उत्तर:- तिरिछ

प्रश्न 17. ‘रोज’ कहानी की नायिका है
उत्तर:- मालती

प्रश्न 18. ‘रोज’ कहानी में अतिथि बनकर आता है
उत्तर:- मालती के दूर के रिश्ते का भाई

प्रश्न 19. ‘रोज’ कहानी घंटे की किस खड़कन के साथ समाप्त होती है ?
उत्तर:- ग्यारह ।

प्रश्न प्रश्न 20. मालती का पति क्या है?
उत्तर:- डॉक्टर

प्रश्न 21. ‘तारसप्तक’ के संपादक कौन हैं?
उत्तर:- विद्यानिवास मिश्र

प्रश्न 22. ‘अज्ञेय’ किस वाद से सम्बन्धित है?
उत्तर:- स्वच्छंदतावाद

प्रश्न 23. इनमें ‘अज्ञेय’ का नाटक कौन है ?
उत्तर:- बकरी

प्रश्न 24. सच्चिदानंद हीरानंद वात्स्यायन ‘अज्ञेय’ द्वारा लिखी हुई कहानी कौन-सी है?
उत्तर:- रोज

प्रश्न 25. अज्ञेय मूलतः क्या है?
उत्तर:- कहानीकार

प्रश्न 26. अज्ञेय जी ने इन्टर कहाँ से किया था?
उत्तर:- मद्रास क्रिश्चियन कॉलेज से

प्रश्न 27. अज्ञेय जी की पहली कहानी कब प्रकाशित हुई?
उत्तर:- 1924 में

प्रश्न 28. महेश्वर की पत्नी का नाम क्या है?
उत्तर:- मालती

प्रश्न 29. अज्ञेय जी की कौन-सी कहानी ‘गैंग्रीन’ शीर्षक नाम से प्रसिद्ध है?
उत्तर:- रोज

प्रश्न 30. लेखक कितने वर्षों बाद मालती से मिलने आया था?
उत्तर:- चार वर्ष

प्रश्न 31. मालती के पति किस बीमारी का ऑपरेशन करके आये थे?
उत्तर:- गँग्रीन

प्रश्न 32. मालती के पति का नाम क्या था?
उत्तर:- महेश्वर

प्रश्न 33. भारतीय ज्ञानपीठ द्वारा अज्ञेय जी को कौन-सा पुरस्कार मिला था?
उत्तर:- भारतीय ज्ञानपीठ पुरस्कार

प्रश्न 34. अज्ञेय जी ने घर में किस हस्तलिखित पत्रिका का सम्पादन किया?
उत्तर:- आनन्दबंधु

प्रश्न 35. अज्ञेयजी की पहली कहानी किस पत्रिका में प्रकाशित हुई?
उत्तर:- पत्रिका ‘सेवा’

प्रश्न 36. महेश्वर कौन-सा फल लेकर आया था?
उत्तर:- आम

प्रश्न 37. ‘रोज’ कहानी का कौन-सा पात्र डॉक्टरी पेशा से जुड़ा था?
उत्तर:- महेश्वर

प्रश्न 38. अज्ञेय जी ने कितनी वर्ष की उम्र में कविता लिखना शुरू किया?
उत्तर:- दस वर्ष

प्रश्न 39. मालती का पति क्या है?
उत्तर:- डॉक्टर

प्रश्न 40. ‘तारसप्तक’ का संपादक कौन है?
उत्तर:- सच्चिदानंद हीरानंद वात्स्यायन ‘अज्ञेय’

प्रश्न 41. ‘अज्ञेय’ किस वाद से सम्बन्धित हैं?
उत्तर:- प्रयोगवाद

प्रश्न 42. इनमें ‘अज्ञेय’ का नाटक कौन है?
उत्तर:- उत्तर प्रियदर्शी

प्रश्न 43. गैंग्रीन इनमें किससे संबद्ध है?
उत्तर:- बीमारी

प्रश्न 44. मालती-महेश्वर की संतान का क्या नाम है?
उत्तर:- टिटी

प्रश्न 45. ‘नदी के द्वीप’ किसकी रचना है?
उत्तर:- ‘अज्ञेय’

प्रश्न 46. ‘अज्ञेय’ को ज्ञानपीठ पुरस्कार किस रचना पर प्राप्त हुआ?
उत्तर:- कितनी नावों में कितनी बार

प्रश्न 47. अज्ञेय का जन्म हुआ था
उत्तर:- 7 मार्च, 1911 को

प्रश्न 48. अज्ञेय के पिता का नाम था
उत्तर:- डॉ० हीरानंद शास्त्री

प्रश्न 49. कौन-सी पुस्तक अज्ञेय की है?
उत्तर:- हरी घास पर क्षणभर

प्रश्न 50. कौन-सी रचना अज्ञेय की नहीं है?
उत्तर:- तिरिछ

प्रश्न 51. ‘रोज’ कहानी की नायिका है
उत्तर:- मालती

प्रश्न 52. ‘रोज’ कहानी में अतिथि बनकर आता है
उत्तर:- मालती के दूर के रिश्ते का भाई

प्रश्न 53. ‘रोज’ कहानी घंटे की किस खड़कन के साथ समाप्त होती है?
उत्तर:- ग्यारह

प्रश्न 54. कौन-सी कृति ‘अज्ञेय’ की नहीं है?
उत्तर:- ‘पल्लव’

प्रश्न 55. कौन-सी कृति ‘अज्ञेय’ की है?
उत्तर:- ‘नदी के द्वीप’

प्रश्न 56. ‘रोज’ इनमें से क्या है?
उत्तर:- कहानी

प्रश्न 57. ‘उत्तर प्रियदर्शी’ नाटक के नाटककार हैं-
उत्तर:- ‘अज्ञेय’

प्रश्न 58. ‘शेखर : एक जीवनी’ किस विधा की कृति है?
उत्तर:- उपन्यास

प्रश्न 59. ‘अज्ञेय’ की माँ का नाम था.
उत्तर:- व्यंती देवी

प्रश्न 60. ‘रोज’ कहानी की नायिका है
उत्तर:- मालती

प्रश्न 61. ‘रोज’ शीर्षक कहानी के लेखक कौन हैं?
उत्तर:- ‘अज्ञेय’

 

Some Important Links
Facebook Instagram
Twitter YouTube
Telegram Sanskar Vidya

Welcome, all of you to sanskarvidya.com, which is a very popular educational website in India (Educational Blog). The goal of this website is to connect all the people with education.

Share with:

Leave a Comment