शिक्षा

Bihar Board 12th Hindi 100 Marks Objective Answers गद्य Chapter 13 (Shiksha One Liner Question and Answer)शिक्षा

shiksha one liner question and answer
Shiksha One Liner Question and Answer

Shiksha One Liner Question and Answer(शिक्षा)

प्रश्न 1. जे. कृष्णमूर्ति का जन्म कब हुआ था ?
उत्तर:- 12 मई, 1895 को

प्रश्न 2. जे. कृष्णमूर्ति का पूरा नाम था
उत्तर:- जिद्दू कृष्णमूर्ति

प्रश्न 3. ‘द फर्स्ट एंड लास्ट फ्रीडम’ किसकी कृति है?
उत्तर:- जे. कृष्णमूर्ति

प्रश्न 4. लीडबेटर किनमें ‘विश्व शिक्षक’ का रूप देखते थे?
उत्तर:- गाँधी में

प्रश्न 5. जे. कृष्णमूर्ति का जन्म कब हुआ था?
उत्तर:- 12 मई 1895 को

प्रश्न 6. जे. कृष्णमूर्ति के संबंध में कौन-सा तथ्य सही है?
उत्तर:- वे प्रायः बोलते थे, संभाषण करते थे

प्रश्न 7. ‘शिक्षा’ पाठ के रचयिता कौन है ?
उत्तर:- जे. कृष्णमूर्ति

प्रश्न 8. जे. कृष्णमूर्ति का जन्म किस राज्य में हुआ था?
उत्तर:- आंध्र प्रदेश में

प्रश्न 9. “दि फास्ट एंड लास्ट फ्रीडम’ के रचनाकार कौन हैं?
उत्तर:- रवीन्द्रनाथ ठाकुर

प्रश्न 10. जे. कृष्णमूर्ति की इनमें से कौन सी रचना है?
उत्तर:- शिक्षा

प्रश्न 11. जे० कृष्णमूर्ति का जन्म कहाँ हुआ था?
उत्तर:- आन्ध्रप्रदेश में

प्रश्न 12. माँ की मृत्यु के समय जे० कृष्णमूर्ति कितने वर्ष के थे?
उत्तर:- 10 वर्ष

प्रश्न 13. जे. कृष्णमूर्ति की ‘शिक्षा’ कृति क्या है?
उत्तर:- संभाषण

प्रश्न 14. मेधा कहाँ नहीं हो सकती है?
उत्तर:- जहाँ स्वतंत्रता हो

प्रश्न 15. लेखक के अनुसार कुछ परीक्षाएँ उत्तीर्ण कर लेने से कहीं ज्यादा कठिन क्या है?
उत्तर:- जीवन को समझना

प्रश्न 16. लेखक के अनुसार सच्ची शिक्षा हमें क्या देती है?
उत्तर:- व्यापकता

प्रश्न 16. बचपन में किस वातावरण में रहना आवश्यक है?
उत्तर:- स्वतंत्र

प्रश्न 17. जिंदगी का अर्थ क्या है?
उत्तर:- सत्य की खोज करना

प्रश्न 18. जे० कृष्णमूर्ति के अनुसार मानव के विचारों को, उसके सम्बन्धों तथा उसके प्रेम को कौन नष्ट कर देता है?
उत्तर:- भय

प्रश्न 19. जे. कृष्णमूर्ति के अनुसार, सम्पूर्ण विश्व किस ओर अग्रसर है?
उत्तर:- नाश की ओर

प्रश्न 20. ‘द फार्स्ट एंड लास्ट फ्रीडम’ किसकी कति है?
उत्तर:- जे. कृष्णमूर्ति की

प्रश्न 21. साम्यवादी किससे लड़ रहा है?
उत्तर:- पूँजीपति से

प्रश्न 22. जे० कृष्णमूर्ति का जन्म कब हुआ था?
उत्तर:- 12 मई 1895 को

प्रश्न 23. जे. कृष्णमूर्ति का पूरा नाम था
उत्तर:- जिहू कृष्णमूर्ति

प्रश्न 24. ‘द फर्स्ट एंड लास्ट फ्रीडम’ किसकी कृति है?
उत्तर:- जे० कृष्णमूर्ति

प्रश्न 25. जे० कृष्णमूर्ति के संबंध में कौन-सा तथ्य सही है?
उत्तर:- जे० कृष्णमूर्ति

प्रश्न 26. ‘शिक्षा’ पाठ के रचयिता कौन है?
उत्तर:- जे. कृष्णमूर्ति

प्रश्न 27. जे० कृष्णमूर्ति का जन्म किस राज्य में हुआ था?
उत्तर:- आंध्र प्रदेश में

प्रश्न 28. लोडबेटर किनमें ‘विश्व शिक्षक’ के रूप देखते थे?
उत्तर:- जे० कृष्णमूर्ति में

प्रश्न 29. जे. कृष्णामूर्ति की इनमें से कौन-सी रचना है?
उत्तर:- शिक्षा

Some Important Links
Facebook Instagram
Twitter YouTube
Telegram Sanskar Vidya

Welcome, all of you to sanskarvidya.com, which is a very popular educational website in India (Educational Blog). The goal of this website is to connect all the people with education.

Share with:

Leave a Comment