सिपाही की माँ

Bihar Board 12th Hindi 100 Marks Objective Answers गद्य Chapter 8 (Sipahi ki Maa One Liner Question and Answer)सिपाही की माँ

sipahi ki maa one liner question and answer
Sipahi ki Maa One Liner Question and Answer

Sipahi ki Maa One Liner Question and Answer(सिपाही की माँ)

प्रश्न 1. मोहन राकेश का जन्म कब हुआ था ?
उत्तर:- 8 जनवरी, 1925 को

प्रश्न 2. इनमें कौन-सी कृति मोहन राकेश की है ?
उत्तर:- जानवर और जानवर

प्रश्न 3. ‘सिपाही की माँ’ एकांकी के अनगर लड़ाई कहाँ हो रही है?
उत्तर:- बर्मा में

प्रश्न 4. निम्नलिखित में बिशनी की पड़ोसिन कौन है?
उत्तर:- कुंती

प्रश्न 5. मुन्नी किस दिन मानक की चिट्ठी के आने की भविष्यवाणी करती है ?
उत्तर:- मंगलवार को

प्रश्न 6. कौन कहता है ?-“मैं इसकी लाश ले जाकर चील और कौओं के । आगे डाल दूंगा
उत्तर:- सिपाही

प्रश्न 7. किसके कड़ों के मोती तारों की तरह चमकते हैं ?
उत्तर:- तारों के

प्रश्न 8. किस पाठ में यह उद्धरण आया है? “फौजी वहाँ लड़ने के लिए है, वे भाग नहीं सकते । जो फौज छोड़कर भागता है, उसे गोली मार दी जाती है…..”
उत्तर:- सिपाही की माँ

प्रश्न 9. मोहन राकेश की एकांकी का शीर्षक है
उत्तर:- ‘सिपाही की माँ

प्रश्न 10. मोहन राकेश का जन्म कब हुआ था ?
उत्तर:- 8 जनवरी 1925 को

प्रश्न 11. कौन-सी कृति मोहन राकेश की नहीं है ?
उत्तर:- दिव्या’ नामक कृति

प्रश्न 12. मोहन राकेश किस आंदोलन से जुड़े हैं ?
उत्तर:- नई कहानी से

प्रश्न 13. ‘आधे अधूरे’ मोहन राकेश की कैसी कृति है ?
उत्तर:- नाटक

प्रश्न 14. सिपाही की माँ कौन है?
उत्तर:- बिशनदेई

प्रश्न 15. ‘सिपाही की माँ’ एकांकी में कुंती कौन है ?
उत्तर:- पड़ोसिन

प्रश्न 16. ‘रवेस’ क्या होता है ?
उत्तर:- मोटे सूत की बुनी चादर

प्रश्न 17. किसके कड़ों के मोती तारों की तरह चमकते हैं ?
उत्तर:- तारों के

प्रश्न 18. कौन-सी कृति मोहन राकेश की नहीं है?
उत्तर:- इतिहास और आलोचना

प्रश्न 19. ‘सिपाही की माँ’ किस एकांकी संग्रह से लिया गया है ?
उत्तर:- अंडे के छिलके तथा अन्य एकांकी

प्रश्न 20. मुन्नी और मानक की माँ का नाम है
उत्तर:- बिशनी

प्रश्न 21. ‘सिपाही की माँ’ एकांकी के लेखक कौन है? या, “सिपाही की माँ’ के रचनाकार है
उत्तर:- मोहन राकेश

प्रश्न 22. “विशनी’ किस एकांकी की पात्रा है?
उत्तर:- सिपाही की माँ

प्रश्न 23. मानक की माँ का नाम क्या है?
उत्तर:- बिशनी

प्रश्न 24. मानक किस युद्ध में सिपाही के रूप में लड़ने वर्मा गया है?
उत्तर:- द्वितीय विश्व युद्ध

प्रश्न 25. ‘सिपाही की माँ’ एकांकी में किसकी कथावस्तु प्रस्तुत की गयी है?
उत्तर:- माँ-बेटी

प्रश्न 26. मोहन राकेश किस पत्रिका के सम्पादक रहे?
उत्तर:- सारिका.

प्रश्न 27. मुन्नी डाक गाड़ी के पीछे क्यों जाती है?
उत्तर:- चिट्ठी के लिए

प्रश्न 28. डाक गाड़ी के पीछे चिट्ठी के लिए कौन जाती है?
उत्तर:- मुन्नी

प्रश्न 29. मान बिशनी से दूध की जगह क्या मांगता है?
उत्तर:- पानी

प्रश्न 30. इसाई लड़कियाँ बिशनी के घर आकर क्या माँगती है?
उत्तर:- चावल-दाल

प्रश्न 31. तेरह दिनों तक हमलोग भूखे-प्यासे जंगली रास्ते में चलते रहे है, यह किसने कहा है?
उत्तर:- इसाई लड़की

प्रश्न 32. निम्नलिखित में कौन-सी कृति मोहन राकेश की नहीं है?
उत्तर:- दरियाई घोड़ा

प्रश्न 33. निम्नलिखित में से कौन-सी रचना मोहन राकेश की है?
उत्तर:- न आनेवाला कल

प्रश्न 34. किसकी माँ पागल हो गयी है?
उत्तर:- सिपाही की

प्रश्न 35. मुन्नी की उम्र कितनी हो गयी है?
उत्तर:- 14 वर्ष

प्रश्न 36. निम्नलिखित में बिशनी की पड़ोसिन कौन है?
उत्तर:- कुंती

प्रश्न 37. मुन्नी किस दिन मानक की चिट्ठी के आने की भविष्यवाणी करती
उत्तर:- मंगलवार को

प्रश्न 38. कौन कहता है?-“मैं इसकी लाश ले जाकर चील और कौओं के आगे डाल दूंगा।”
उत्तर:- सिपाही

प्रश्न 39. किसके कड़ों के मोती तारों की तरह चमकते है?
उत्तर:- तारो को

प्रश्न 40. किस पाठ में यह उद्धरण आया है? “फौजी वहाँ लड़ने के लिए हैं, वे भाग नहीं सकते। जो फौज छोड़कर भागता है, उसे गोली मार दी जाती है ……….”
उत्तर:- सिपाही की माँ

प्रश्न 41. मोहन राकेश का जन्म कब हुआ था?
उत्तर:- 8 जनवरी 1925 को

प्रश्न 42. इनमें कौन-सी कृति मोहन राकेश की है?
उत्तर:- जानवर और

प्रश्न 43. कौन-सी कृति मोहन राकेश की नहीं है?
उत्तर:- इतिहास और आलोचना

प्रश्न 44. ‘सिपाही की माँ’ किस एकांकी संग्रह से लिया गया है?
उत्तर:- अंडे के छिलके तथा अन्य एकांकी

प्रश्न 45. मुन्नी और मानक की मां का नाम है
उत्तर:- बिशनी

प्रश्न 46. “सिपाही की माँ’ एकांकी के अनुसार लड़ाई कहाँ हो रही है?
उत्तर:- बर्मा में

प्रश्न 47. मोहन राकेश की एकांकी का शीर्षक है
उत्तर:- ‘सिपाही की माँ

प्रश्न 48. सिपाही की माँ कौन है?
उत्तर:- बिशनदेई

प्रश्न 49. “सिपाही की माँ’ एकांकी में कुंती कौन है? ..
उत्तर:- पड़ोसिन

प्रश्न 50. ‘रवेस’ क्या होता है?
उत्तर:- मोटे सूत की बुनी चादर

Some Important Links
Facebook Instagram
Twitter YouTube
Telegram Sanskar Vidya

Welcome, all of you to sanskarvidya.com, which is a very popular educational website in India (Educational Blog). The goal of this website is to connect all the people with education.

Share with:

Leave a Comment