सुन्दर का ध्यान कहीं सुन्दर

Bihar Board 12th Hindi 50 Marks Objective Answers पद्य Chapter 5 (Sundar ka Dhyan Kahi Sundar One Liner Question and Answer)सुन्दर का ध्यान कहीं सुन्दर

sundar ka dhyan kahi sundar one liner question and answer
Sundar ka Dhyan Kahi Sundar One Liner Question and Answer

Sundar ka Dhyan Kahi Sundar One Liner Question and Answer(सुन्दर का ध्यान कहीं सुन्दर)

प्रश्न 1. ‘नेपाली जी’ का जन्म कब हुआ था ?:
उत्तर:- 11 अगस्त, 1911 ई.

प्रश्न 2. ‘नेपाली जी’ का जन्म कहाँ हुआ था ?
उत्तर:- बेतिया (पश्चिमी चम्पारण)

प्रश्न 3. कौन-सी पुस्तक नेपाली जी की नहीं है ?
उत्तर:- रश्मिरथी

प्रश्न 4. कौन-सी पुस्तक नेपाली जी की नहीं है ?
उत्तर:- रश्मिरथी

प्रश्न 5. ‘सुन्दर का ध्यान कही सुन्दर’ शीर्षक कविता किसकी रचना है?
उत्तर:- गोपाल सिंह ‘नेपाली’

प्रश्न 6. गोपाल सिंह ‘नेपाली’ द्वारा लिखी गयी कविता कौन सी है?
उत्तर:- सुन्दर का ध्यान कहीं सुन्दर

प्रश्न 7. गोपाल सिंह ‘नेपाली’ का जन्म कब हुआ था?
उत्तर:- 1911 ई० में

प्रश्न 8. गोपाल सिंह ‘नेपाली’ का जन्म कहाँ हुआ?
उत्तर:- बेतिया

प्रश्न 9. नेपाली जी का सम्बन्ध हिन्दी काव्य के किस गुण से अधिक रहा
उत्तर:- उत्तर छायावादी

प्रश्न 10. नेपाली जी ने लगभग कितनी फिल्मों में गीत लिखें?
उत्तर:- 54

प्रश्न 11. नेपाली जी की कविता संग्रह में कौन नहीं है?
उत्तर:- रेणुका

प्रश्न 12. नेपाली जी की रचना कौन-सी है?
उत्तर:- पंछी

प्रश्न 13. गोपाल सिंह ‘नेपाली’ की पुस्तकें कौन सी है?
उत्तर:- उमंग, रागिनी, पंचली, हिमालय ने पुकारा

प्रश्न 14. गोपाल सिंह ‘नेपाली’ के अनुसार मन्दिर, मस्जिद और चर्च में रहनेवाले देवता से कहीं अधिक बड़ा कौन है?
उत्तर:- मन का भगवान

प्रश्न 15. ‘सुन्दर का ध्यान कहीं सुन्दर’ शीर्षक कवि ने किस पक्षी के गाने को अधिक सुन्दर बतलाया है?
उत्तर:- बुलबुल

प्रश्न 16. ‘सुन्दर का ध्यान कहीं सुन्दर’ कविता में कवि ने किस पक्षी की बोली को सुन्दर और मधुर बतलाया है?
उत्तर:- बुलबुल

प्रश्न 17. ‘सुन्दर का ध्यान कहीं सुन्दर’ क्या है?
उत्तर:- कविता

प्रश्न 18. ‘सुन्दर का ध्यान कहीं सुन्दर’ कविता में कवि ने किसकी श्रेष्ठता का वर्णन किया है?
उत्तर:- मानवीय सौन्दर्य एवं भावना

प्रश्न 19. ‘देवालय का देवता मौन, पर मन का देव मधुर बोले’, यह पंक्ति किस कविता से ली गयी है?
उत्तर:- सुन्दर का ध्यान कहीं सुन्दर

प्रश्न 20. काँटों की झाड़ी में किसका गाना सुन्दर प्रतीत होता है?
उत्तर:- बुलबुल का

प्रश्न 21. सागर की ऊँची लहरों से अधिक सुन्दर क्या है?
उत्तर:- चंचल जलयान

प्रश्न 22. किसकी आवाज सुन्दर पपीहा बोलने लगता है?
उत्तर:- बादल

प्रश्न 23. यदि संसार अपार महासागर है तो मानव क्या है?
उत्तर:- लघु जलयान

प्रश्न 24. गोपाल सिंह ‘नेपाली’ का निधन 17 अप्रैल 1963 में कहाँ के रेलवे प्लेटफार्म पर हुआ?
उत्तर:- भागलपुर

Some Important Links
Facebook Instagram
Twitter YouTube
Telegram Sanskar Vidya

Welcome, all of you to sanskarvidya.com, which is a very popular educational website in India (Educational Blog). The goal of this website is to connect all the people with education.

Share with:

Leave a Comment