सूरदास के पद

Bihar Board 12th Hindi 100 Marks Objective Answers पद्य Chapter 2(Surdas ke Pad One Liner Question and Answer) सूरदास के पद

surdas ke pad one liner question and answer
Surdas ke Pad One Liner Question and Answer

Surdas ke Pad One Liner Question and Answer (सूरदास के पद)

प्रश्न 1. सूरदास की रचनाओं की भाषा क्या है?
उत्तर:- ब्रजभाषा

प्रश्न 2. सूरदास के गुरु का क्या नाम था ?
उत्तर:- वल्लभाचार्य

प्रश्न 3. सूरदास किस मार्ग में दीक्षित हुए?
उत्तर:- पुष्टिमार्ग

प्रश्न 4. ‘सूरसागर’ के रचयिता कौन हैं ?
उत्तर:- सूरदास

प्रश्न 5. सूरदास के दीक्षा गुरु कौन थे?
उत्तर:- वल्लभाचार्य

प्रश्न 6. सूरदास की कृति है
उत्तर:- साहित्यलहरी’

प्रश्न 7. ‘सूरसागर’ किस भाषा में रचित है ?
उत्तर:- ब्रजभाषा में

प्रश्न 8. सूरदास के संकलित पदों में कौन रस है ?
उत्तर:- वात्सल्य रस

प्रश्न 9. वल्लभचार्य से मिलने के पूर्व सूर किस भाव के पद गाते थे ?
उत्तर:- दैन्य

प्रश्न 10. ‘सूरसागर’ किसकी रचना है?
उत्तर:- सूरदास

प्रश्न 11. द्वितीय पद में किस खाद्य पदार्थ का उल्लेख नहीं हुआ है ?
उत्तर:- अपूप

प्रश्न 12. ‘तमचुर’ का अर्थ होता है
उत्तर:- मुर्गा

प्रश्न 13. भगवान श्रीकृष्ण किस कवि के पूज्य थे ?
उत्तर:- सूरदास के

प्रश्न 14. ‘कनियाँ’ का क्या अर्थ होता है?
उत्तर:- गोद

प्रश्न 15. सूरदास की कौन सी रचना है?
उत्तर:- पद

प्रश्न 16. सूरदास किस भक्ति के कवि है?
उत्तर:- कृष्णभक्ति

प्रश्न 17. सूरदास किस भाषा के प्रसिद्ध कवि हैं?
उत्तर:- ब्रजभाषा

प्रश्न 18. वात्सल्य के विश्व में अद्वितीय कवि कौन हैं?
उत्तर:- सूरदास

प्रश्न 19. सूरदास किस धारा के कवि हैं?
उत्तर:- कृष्णाश्रयी

प्रश्न 20. कृष्ण कहाँ बैठकर भोजन कर रहे है?
उत्तर:- नंद की गोद में

प्रश्न 21. प्रस्तुत प्रथम पद में कृष्ण को किसको सूचना दी जाती है?
उत्तर:- भोर होने की

प्रश्न 22. सूरदास हिन्दी साहित्य के किस काल के कवि हैं?
उत्तर:- भक्तिकाल

प्रश्न 23. कौन-सी रचना सूरदास की नहीं है?
उत्तर:- सतसई

प्रश्न 24. कौन सी रचना सूरदास की है?
उत्तर:- सूरसागर

प्रश्न 25. सूरदास किस चीज की भूख है?
उत्तर:- कृष्ण की जूठन की

प्रश्न 26. सूरदास की अनुमानित जन्म तिथि क्या है?
उत्तर:- 1475 ई०

प्रश्न 27. निम्नलिखित में से कौन-सा कवि अष्टछाप का नहीं है?
उत्तर:- जायसी

प्रश्न 28. ‘कछुक खात कछुक धरनि गिरावत छवि निरखति नंद-रनियाँ’ में कौन-सा अलंकार है?
उत्तर:- अनुप्रास

प्रश्न 29. ‘कँवल कुसुम फूले’, ‘नर नारी’, ‘सूर-स्याम’ में कौन सा अलंकार
उत्तर:- अनुप्रास

प्रश्न 30. ‘साहित्य लहरी’ किनकी रचना है?
उत्तर:- सूरदास

प्रश्न 31. सूरदास की रचनाओं की भाषा क्या है?
उत्तर:- ब्रजभाषा

प्रश्न 32. सूरदास के गुरु का नाम क्या था?
उत्तर:- बल्लभाचार्य

प्रश्न 33. सूरदास किस मार्ग में दीक्षित हुए?
उत्तर:- पुष्टिमार्ग

प्रश्न 34. वल्लभाचार्य से मिलने के पूर्व सूर किस भाव के पद गाते थे?
उत्तर:- दैन्य

प्रश्न 35. ‘सूरसागर’ किसकी रचना है?
उत्तर:- सूरदास

प्रश्न 36. द्वितीय पद में किस खाद्यपदार्थ का उल्लेख नहीं हुआ है?
उत्तर:- अपूप

प्रश्न 37. सूरदास की कृति है
उत्तर:- साहित्यलहरी’

प्रश्न 38. ‘सूरसागर’ किस भाषा में रचित है?
उत्तर:- ब्रजभाषा में

प्रश्न 39. सूरदास के संकलित पदों में कौन रस है?
उत्तर:- वात्सल्य रस

प्रश्न 40. कनियाँ’ का क्या अर्थ होता है?
उत्तर:- गोद

प्रश्न 41. भगवान श्रीकृष्ण किस कवि के पूज्य थे?
उत्तर:- सूरदास के

Some Important Links
Facebook Instagram
Twitter YouTube
Telegram Sanskar Vidya

Welcome, all of you to sanskarvidya.com, which is a very popular educational website in India (Educational Blog). The goal of this website is to connect all the people with education.

Share with:

Leave a Comment