ठिठुरता हुआ गणतंत्र

Bihar Board 12th Hindi 50 Marks Objective Answers गद्य Chapter 5 (Thithurta Hua Gantantra One Liner Question and Answer)ठिठुरता हुआ गणतंत्र

Thithurta Hua Gantantra One Liner Question and Answer
Thithurta Hua Gantantra One Liner Question and Answer

Thithurta Hua Gantantra One Liner Question and Answer(ठिठुरता हुआ गणतंत्र)

प्रश्न 1. हरिशंकर परसाई का जन्म कब हुआ था ?
उत्तर:- सन् 1924 ई.

प्रश्न 2. किस प्रकार की विधा में हरिशंकर परसाई ने लेखनी चलायी है ?
उत्तर:- व्यंग्य-लेखन

प्रश्न 3. कौन-सी पुस्तक हरिशंकर परसाई ने नहीं लिखी?
उत्तर:- शुद्ध कविता की खोज

प्रश्न 4. कौन-सी पुस्तक हरिशंकर परसाई ने नहीं लिखी?
उत्तर:- संस्कृति के चार अध्याय

प्रश्न 5. कौन-सा स्तंभ लेखन हरिशंकर परसाई ने नहीं किया ?
उत्तर:- बेखटक दास का चिट्ठा

प्रश्न 6. हरिशंकर परसाई का जन्म कहाँ हुआ था ?
उत्तर:- इटारसी, म.प्र.

प्रश्न 7. कौन पुस्तक हरिशंकर परसाई ने नहीं लिखी है?
उत्तर:- रश्मिरथी

प्रश्न 8. कौम-सी पुस्तक हरिशंकर परसाई ने नहीं लिखी है ?
उत्तर:- उर्वशी

प्रश्न 9. ‘ठिठुरता हुआ गणतंत्र’ किसकी रचना है?
उत्तर:- हरिशंकर परसाई

प्रश्न 10. हरिशंकर परसाई की रचना है
उत्तर:- ठिठुरता हुआ गणतंत्र

प्रश्न 11. हरिशंकर परसाई का जन्म कहाँ हुआ था?
उत्तर:- इटारसी

प्रश्न 12. हरिशंकर परसाई का जन्म कब हुआ था?
उत्तर:- 1924 ई० में

प्रश्न 13. हरिशंकर परसाई ने एम०ए० कहाँ से पास किया था?
उत्तर:- नागपुर विश्वविद्यालय

प्रश्न 14. ‘सदाचार की ताबीज’ किसकी पुस्तक है?
उत्तर:- हरिशंकर परसाई

प्रश्न 15. ‘रानी नागफनी की कहानी’ किसकी रचना है?
उत्तर:- हरिशंकर परसाई

प्रश्न 16. ‘लहूलुहान समाजवाद टीले पर खड़ा है’-यह उक्ति किसकी है?
उत्तर:- हरिशंकर परसाई

प्रश्न 17. हरिशंकर परसाई थे
उत्तर:- व्यंग्यकार

प्रश्न 18. कौन हरिशंकर परसाई की रचना नहीं है?
उत्तर:- माटी की मूरतें

प्रश्न 19. ‘स्वतंत्रता दिवस भीगता है और गणतंत्र दिवस ठिठुरता है।’ यह उक्ति किस पाठ से ली गयी है?
उत्तर:- ठिठुरता हुआ गणतंत्र

प्रश्न 20. ‘ठिठुरता हुआ गणतंत्र’ शीर्षक व्यंग्य रचना के माध्यम से हरिशंकर परसाई ने देश की किस व्यवस्था पर व्यंग्य किया है?
उत्तर:- लोकतांत्रिक व्यवस्था

प्रश्न 21. किस पत्रिका का सम्पादन हरिशंकर परसाई ने किया था?
उत्तर:- वसुधा

प्रश्न 22. परसाई जी ने स्वतंत्रता दिवस किस मौसम में होने की बात कही है?
उत्तर:- बरसात

प्रश्न 23. हरिशंकर परसाई की प्रसिद्ध रचना “जैसे उनके दिन फिरे’ क्या है?
उत्तर:- कहानी-संग्रह

प्रश्न 24. परसाई जी की प्रसिद्ध रचना “तट की खोज’ क्या है?
उत्तर:- उपन्यास

प्रश्न 25. इटारसी, मध्य प्रदेश में किस व्यंग्यकार का जन्म हुआ था?
उत्तर:- हरिशंकर परसाई

प्रश्न 26. ‘स्वतंत्रता दिवस भी तो भरी बरसात में होता है। अंग्रेज बहुत चालाक हैं। भरी बरसात में स्वतंत्र करके चले गए। यह उक्ति किस पाठ से ली गयी है?
उत्तर:- ठिठुरता हुआ गणतंत्र

प्रश्न 27. किस प्रकार की विद्या में हरिशंकर परसाई ने लेखनी चलायी है?
उत्तर:- व्यंग्य-लेखन

प्रश्न 28. कौन-सी पुस्तक हरिशंकर परसाई ने नहीं लिखी है?
उत्तर:- रश्मिरथि

प्रश्न 29. कौन-सी पुस्तक परसाई जी ने नहीं लिखी है?
उत्तर:- लालतारा

प्रश्न 30. ‘वैष्णव की फिसलन’ के रचनाकार कौन है?
उत्तर:- हरिशंकर परसाई

प्रश्न 31. कौन-सी पुस्तक परसाई जी ने लिखी है?
उत्तर:- बेईमानी की परत

प्रश्न 32. कौन-सा स्तम्भ लेखन हरिशंकर ने नहीं किया?
उत्तर:- बेखटक दास का चिट्ठा

प्रश्न 33. किस समारोह के अवसर पर मौसम खराब ही रहता है?
उत्तर:- गणतंत्र दिवस

प्रश्न 34. ‘सूर्य कोई बच्चा तो है नहीं जो अंतरिक्ष की कोख में अटका है, जिसे आप एक-दिन ऑपरेशन करके निकाल देंगे।’ यह किस पाठ का उद्धरण है?
उत्तर:- ठिठुरता हुआ गणतंत्र

Welcome, all of you to sanskarvidya.com, which is a very popular educational website in India (Educational Blog). The goal of this website is to connect all the people with education.

Share with:

Leave a Comment