तिरिछ

Bihar Board 12th Hindi 100 Marks Objective Answers गद्य Chapter 12(Tirichh One Liner Question and Answer) तिरिछ

tirichh one liner question and answer
Tirichh One Liner Question and Answer

Tirichh One Liner Question and Answer (तिरिछ)

प्रश्न 1. उदय प्रकाश का जन्म हुआ था
उत्तर:- जनवरी 1952 को

प्रश्न 2. कौन-सी कृति उदय प्रकाश की है?
उत्तर:- दरियाई घोड़ा

प्रश्न 3. कौन-सी कृति उदय प्रकाश की नहीं है
उत्तर:- टूटा हुआ पुल

प्रश्न 4. ‘तिरिछ’ कैसी कहानी है?
उत्तर:- प्रतीकात्मक

प्रश्न 5. ‘पिताजी’ की मृत्यु कैसे होती है ?
उत्तर:- मानसिक सदमे और अधिक रक्तस्राव से

प्रश्न 6. ‘तिरिछ’ कहानी के ‘पिताजी’ का नाम क्या है?
उत्तर:- रामस्वारथ प्रसाद

प्रश्न 7. ‘अरेबा-परेवा’ उदय प्रकाश की कैसी कृति है?
उत्तर:- कहानी-संग्रह

प्रश्न 8. कहानीकार को सपने में बोलने और चीखने की आदत है-यह किसने बतलाया है?
उत्तर:- कहानीकार की माँ ने

प्रश्न 9. ‘तिरिछ’ को कैसी कहानी माना जाता है?
उत्तर:- जादुई यथार्थ’ की कहानी

प्रश्न 10. ‘तिरिछ’ कहानी की केन्द्रीय घटना का संबंध किससे है?
उत्तर:- कहानीकार के पिता से

प्रश्न 11. कहानीकार तिरिछ की लाश को जलाने जंगल में किसके साथ गया था?
उत्तर:- थानू

प्रश्न 12. पंडित रामऔतार क्या थे?
उत्तर:- ज्योतिषी और वैद्य

प्रश्न 13. “तिरिछ’ कहानी के कहानीकार हैं
उत्तर:- उदय प्रकाश

प्रश्न 14. ‘तिरिछ’ के लेखक हैं
उत्तर:- उदय प्रकाश

प्रश्न 15. ‘तिरिछ’ क्या होता है?
उत्तर:- विषखापर (जहरीला लिजार्ड)

प्रश्न 16. उदय प्रकाश की कहानी कौन सी है?
उत्तर:- तिरिछ

प्रश्न 17. उदय प्रकाश ने किस विश्वविद्यालय से एम०ए० किया?
उत्तर:- सागर विश्वविद्यालय, सागर

प्रश्न 18. उदय प्रकाश ने किस पत्रिका के सम्पादन विभाग में काम किया?
उत्तर:- दिनमान

प्रश्न 19. उदय प्रकाश जी ने किस अंग्रेजी पत्रिका का सम्पादन किया?
उत्तर:- एमिनेंस

प्रश्न 20. उदय प्रकाश जी किस पत्रिका के सहायक सम्पादक थे?
उत्तर:- संडेमेल (नई दिल्ली )

प्रश्न 21. लेखक को किसने बताया कि तिरिछ में काले नाग से सौ गुना ज्यादा जहर होता है?
उत्तर:- थानू

प्रश्न 22. उदय प्रकाश के अनुसार, दशहरे के दिन किस चिड़िया को जरूर देखना चाहिए?
उत्तर:- नीलकंठ

प्रश्न 23. लेखक को किसने तीन-तीन सौ के तीन नोट दिए?
उत्तर:- डॉक्टर पंत ने

प्रश्न 24. लेखक के दुःस्वप्न के सबसे खतरनाक पात्र कौन थे?
उत्तर:- हाथी तथा तिरिछ

प्रश्न 25. लेखक को सपने में क्या करने की आदत थी?
उत्तर:- बोलने और चीखने की

प्रश्न 26. लेखक के पिताजी ट्रैक्टर से कहाँ उतरे थे?
उत्तर:- मिनर्वा टाकीज के पास

प्रश्न 27. खतरनाक सपनों में लेखक का सबसे बड़ा अस्त्र क्या था?
उत्तर:- आवाज

प्रश्न 28. लेखक के पिताजी शहर क्यों गए थे?
उत्तर:- अदालत में पेशी के लिए

प्रश्न 29. कौन-सी कहानी उदय प्रकाश जी की नहीं है?
उत्तर:- वारिस

प्रश्न 30. लेखक के पिताजी को बचपन में किस रोग की शिकायत थी?
उत्तर:- एपौडसाइटिस

प्रश्न 31. “तिरिछ’ कहानी के ‘पिताजी’ का नाम क्या है?
उत्तर:- रामस्वारथ प्रसाद..

प्रश्न 32. कहानीकार तिरिछ की लाश को जलाने जंगल में किसके साथ गया था?
उत्तर:- थानू

प्रश्न 33. पंडित राम औतार क्या थे?
उत्तर:- ज्योतिषी और वैद्य

प्रश्न 34. तिरिछ’ कहानी के कहानीक
उत्तर:- उदय प्रकाश

प्रश्न 35. कौन-सी कृति उदय प्रकाश की नहीं है?
उत्तर:- टूटा हुआ पुल

प्रश्न 36. तिरिछ कैसी कहानी है?
उत्तर:- प्रतीकात्मक

प्रश्न 37. ‘पिताजी की मृत्यु कैसे होती है?
उत्तर:- मानसिक सदमे और अधिक रक्तस्राव से

प्रश्न 38. उदय प्रकाश का जन्म हुआ था
उत्तर:- 1 जनवरी 1952 को.

प्रश्न 39. कौन-सी कृति उदय प्रकाश की है?
उत्तर:- दरियाई घोड़ा

प्रश्न 40. तिरिछ’ के लेखक हैं
उत्तर:- उदय प्रकाश

प्रश्न 41. ‘तिरिछ’ क्या होता है?
उत्तर:- विषखापर (जहरीला लिजार्ड)

प्रश्न 42. ‘अरेबा-परेवा’ उदय प्रकाश की कैसी कृति है?
उत्तर:- कहानी-संग्रह

प्रश्न 43. कहानीकार को सपने में बोलने और चीखने की आदत है-यह .. किसने बतलाया?
उत्तर:- कहानीकार की माँ ने

प्रश्न 44. ‘तिरिछ’ को कैसी कहानी माना जाता है?
उत्तर:- ‘जादुई चणार्थ’ की कहानी

प्रश्न 45. “तिरिछ’ कहानी की केन्द्रीय घटना का संबंध किससे है?
उत्तर:- कहानीकार के पिता से

Some Important Links
Facebook Instagram
Twitter YouTube
Telegram Sanskar Vidya

Welcome, all of you to sanskarvidya.com, which is a very popular educational website in India (Educational Blog). The goal of this website is to connect all the people with education.

Share with:

Leave a Comment