तुमुल कोलाहल कलह में

Bihar Board 12th Hindi 100 Marks Objective Answers पद्य Chapter 6 (Tumul Kolahal Kalah Mein One Liner Question and Answer)तुमुल कोलाहल कलह में

tumul kolahal kalah mein one liner question and answer
Tumul Kolahal Kalah Mein One Liner Question and Answer

Tumul Kolahal Kalah Mein One Liner Question and Answer(तुमुल कोलाहल कलह में)

प्रश्न 1. जयशंकर प्रसाद किस वाद के कवि थे ?
उत्तर:- छायावाद

प्रश्न 2. प्रसादजी के पिता का नाम था
उत्तर:- देवी प्रसाद साहु

प्रश्न 3. प्रसादजी का जन्म कहाँ हुआ था ?
उत्तर:- वाराणसी में

प्रश्न 4. इनमें से कौन-सी पुस्तक प्रसाद जी की नहीं है?
उत्तर:- शिवाजी का महत्त्व

प्रश्न 5. ‘प्रसाद’ रचित महाकाव्य का नाम है
उत्तर:- कामायनी

प्रश्न 6. प्रसाद की सफलतम नाट्यकृति है
उत्तर:- ध्रुवस्वामिनी

प्रश्न 7. प्रसादजी का प्रथम संग्रह है
उत्तर:- चित्राधार

प्रश्न 8. ‘तमल कोलाहल कलह में’ शीर्षक कविता के रचयिता कौन हैं?
उत्तर:- जयशंकर प्रसाद

प्रश्न 9. ‘कामायनी’ के रचयिता कौन हैं ?
उत्तर:- जयशंकर प्रसाद

प्रश्न 10. “कंकाल’ क्या है ?
उत्तर:- उपन्यास

प्रश्न 11. ‘ध्रुवस्वामिनी’ कैसी कृति है ?
उत्तर:- नाटक

प्रश्न 12. देवी प्रसाद साह जयशंकर प्रसाद के कौन थे?
उत्तर:- पिता

प्रश्न 13. इनमें से कौन-सी पुस्तक प्रसादजी की है ?
उत्तर:- झरना

प्रश्न 14. प्रसादजी की कौन-सी कृति अपूर्ण है ?
उत्तर:- इरावती

प्रश्न 15. जयशंकर प्रसाद ने कौन-सी कविता लिखी है?
उत्तर:- तुमुल कोलाहल कलह में

प्रश्न 16. जयशंकर प्रसाद का जन्म कब हुआ था?
उत्तर:- 1989 में

प्रश्न 17. जयशंकर प्रसाद के पितामह कौन थे?
उत्तर:- शिवरत्न साहु

प्रश्न 18. जयशंकर प्रसाद कितनी वर्ष की अवस्था में पितृविहीन हुए थे?
उत्तर:- 12 वर्ष

प्रश्न 19. जयशंकर प्रसाद हिन्दी साहित्य के किस काल के कवि थे?
उत्तर:- आधुनिक काल

प्रश्न 20. प्रसाद जी की किस कृति में आधुनिक मानव सभ्यत की मार्मिक समीक्षा की गयी है?
उत्तर:- कामायनी’

प्रश्न 21. कामायनी प्रसाद जी की किस प्रकार की कृति है?
उत्तर:- प्रबन्ध काव्य

प्रश्न 22. जयशंकर प्रसाद की कौन-सी कृति नहीं है?
उत्तर:- महाराजा मानसिंह

प्रश्न 23. कौन सी रचना जयशंकर प्रसाद की नहीं है?
उत्तर:- सूरसागर

प्रश्न 24. कौन-सी रचना जयशंकर प्रसाद की है?
उत्तर:- कंकाल

प्रश्न 25. मनुष्य का शरीर क्यों थक जाता है?
उत्तर:- मन की चंचलता से

प्रश्न 26. ‘तुमुल कोलाहल कलह में प्रसाद जी की किस रचना से ली गयी
उत्तर:- कामायनी

प्रश्न 27. ‘सजल जलपात’ में कौन-सा अलंकार है?
उत्तर:- रूपक

प्रश्न 28. मैं उषा की ज्याति’ में कौन-सा अलंकार है?
उत्तर:- अनुप्रास

प्रश्न 29. चातकी किसके लिए तरसती है?
उत्तर:- स्वाति नक्षत्र की पहली बूंद के लिए

प्रश्न 30. जयशंकर प्रसाद ने किस भाषा में काव्य रचना की है?
उत्तर:- खड़ी बोली

प्रश्न 31. इनमें से कौन-सी पुस्तक प्रसादजी की है?
उत्तर:- झरना

प्रश्न 32. जयशंकर प्रसाद की कौन-सी कृति अपूर्ण है?
उत्तर:- इरावती

प्रश्न 33. ‘प्रसाद’ रचित महाकाव्य का नाम है-
उत्तर:- कामायनी

प्रश्न 34. जयशंकर प्रसाद की सफलतम नाट्यकृति है
उत्तर:- ध्रुवस्वामिनी

प्रश्न 35. जयशंकर प्रसाद किस वाद के कवि थे?
उत्तर:- छायावाद

प्रश्न 36. प्रसादजी के पिता का नाम था
उत्तर:- देवी प्रसाद साहु

प्रश्न 37. प्रसादजी का जन्म कहाँ हुआ था?
उत्तर:- वाराणसी में

प्रश्न 38. इनमें से कौन-सी पुस्तक प्रसादजी की नहीं है?
उत्तर:- शिवाजी का महत्त्व

प्रश्न 39. ‘कंकाल’ क्या है?
उत्तर:- उपन्यास

प्रश्न 40. ‘ध्रुवस्वामिनी’ कैसी कृति है?
उत्तर:- नाटक

प्रश्न 41. देवी प्रसाद साह जयशंकर प्रसाद के कौन थे?
उत्तर:- पिता

प्रश्न 42. ‘तुमुल कोलाहल कलह में’ शीर्षक कविता के रचयिता कौन है?
उत्तर:- जयशंकर प्रसाद

प्रश्न 43. ‘कामायनी’ के रचयिता कौन है?
उत्तर:- जयशंकर प्रसाद

Some Important Links
Facebook Instagram
Twitter YouTube
Telegram Sanskar Vidya

Welcome, all of you to sanskarvidya.com, which is a very popular educational website in India (Educational Blog). The goal of this website is to connect all the people with education.

Share with:

Leave a Comment