उषा

Bihar Board 12th Hindi 100 Marks Objective Answers पद्य Chapter 8 (Usha One Liner Question and Answer)उषा

usha one liner question and answer
Usha One Liner Question and Answer

Usha One Liner Question and Answer(उषा)

प्रश्न 1. शमशेर बहादुर सिंह का जन्म कब हुआ था?
उत्तर:- 13 जनवरी, 1911 को

प्रश्न 2. शमशेर बहादुर सिंह की पत्नी का नाम क्या है ?
उत्तर:- धर्म देवी

प्रश्न 3. प्रभातकालीन आकाश कैसा है ?
उत्तर:- नीले शंख जैसा

प्रश्न 4. किसका जादू टूटता है?
उत्तर:- उषा का

प्रश्न 5. ‘उषा’ शीर्षक कविता के कवि हैं
उत्तर:- शमशेर बहादुर सिंह

प्रश्न 6. ‘चुका भी नहीं हूँ मैं’ के रचयिता कौन हैं ?
उत्तर:- शमशेर बहादुर सिंह

प्रश्न 7. ‘सुकून की तलाश’ किसकी रचना है ?
उत्तर:- शमशेर बहादुर सिंह की

प्रश्न 8. शमशेर बहादुर सिंह का जन्म कहाँ हुआ था ?
उत्तर:- देहरादून में

प्रश्न 9. उषा का जादू कब टूटता है ?
उत्तर:- सूर्योदय होने पर

प्रश्न 10. कौन-सी कृति शमशेर बहादुर सिंह की है ?
उत्तर:- काल तुझसे होड़ है मेरी

प्रश्न 11. कौन-सी कृति शमशेर बहादुर सिंह की नहीं है ?
उत्तर:- भारत : इतिहास और संस्कृति

प्रश्न 12. ‘सुकून की तलाश’ क्या है?
उत्तर:- गजलों का संग्रह

प्रश्न 13. शमशेर बहादुर सिंह ने कौन सी कविता लिखी है?
उत्तर:- उषा

प्रश्न 14. शमशेर बहादुर सिंह को हिन्दी साहित्य में क्या कहा जाता है?
उत्तर:- कवियों के कवि

प्रश्न 15. ‘कवियों के कवि’ किसे कहा जाता है?
उत्तर:- शमशेर बहादुर सिंह को

प्रश्न 16. शमशेर बहादुर सिंह की ‘प्रतिनिधि कविताएँ’ नामक काव्य कृति का सम्पादन किसने किया है?
उत्तर:- डॉ० नामवर सिंह

प्रश्न 17. उषा का जादू कब टूट जाता है?
उत्तर:- सूर्योदय होने पर

प्रश्न 18. शमशेर बहादुर सिंह ने किस कोश का सम्पादन किया?
उत्तर:- उर्दू-हिन्दी कोश

प्रश्न 19. शमशेर बहादुर सिंह किस साहित्यकार के समकालीन थे?
उत्तर:- नागार्जुन

प्रश्न 20. शमशेर बहादुर सिंह की रचना किस सप्तक में आनी शुरू हुई?
उत्तर:- दूसरा सप्तक

प्रश्न 21. शमशेर बहादुर सिंह की कौन सी रचना नहीं है?
उत्तर:- सतह से उठता आदमी

प्रश्न 22. शमशेर बहादुर सिंह की कौन-सी रचना है?
उत्तर:- उदिता

प्रश्न 23. शमशेर बहादर सिंह ने 1978 में किस देश की यात्रा की?
उत्तर:- सोवियत रूस

प्रश्न 24. शमशेर बहादुर सिंह ने किस स्थान से बी० ए० किया?
उत्तर:- इलाहाबाद

प्रश्न 25. शमशेर बहादर सिंह का सम्बन्ध किस विश्वविद्यालय से रहा है?
उत्तर:- विक्रम विश्वविद्यालय, उज्जैन

प्रश्न 26. ‘उषा’ कविता में प्रातः काल को किसके समान बताया गया है?
उत्तर:- नीले शंख के समान

प्रश्न 27. ‘उषा’ कविता में प्रातः काल को किसके समान बताया गया है?
उत्तर:- नीले शंख के समान

प्रश्न 28. ‘सुकुन की तलाश’ क्या है?
उत्तर:- गजलें

प्रश्न 29. प्रकृति वर्णन से सम्बन्धित कविता है-
उत्तर:- उषा

प्रश्न 30. ‘दूसरा सप्तक’ का प्रकाशन वर्ष है
उत्तर:- 1957 ई०

प्रश्न 31. शमशेर बहादुर सिंह का जन्म कब हुआ था?
उत्तर:- 13 जनवरी, 1911 को

प्रश्न 32. शमशेर बहादुर सिंह की पत्नी का नाम क्या है?
उत्तर:- धर्म देवी

प्रश्न 33. कौन-सी कृति शमशेर बहादुर सिंह की है?
उत्तर:- काल तुझसे होड़ है मेरी

प्रश्न 34. कौन-सी कृति शमशेर बहादुर सिंह की नहीं है?
उत्तर:- भारत : इतिहास और संस्कृति

प्रश्न 35. ‘सुकून की तलाश’ क्या है?
उत्तर:- गजलों का संग्रह

प्रश्न 36. प्रभातकालीन आकाश कैसा है?
उत्तर:- नीले शंख जैसा

प्रश्न 37. किसका जादू टूटता है?
उत्तर:- उषा का

प्रश्न 38. ‘उषा’ शीर्षक कविता के कवि हैं
उत्तर:- शमशेर बहादुर सिंह

प्रश्न 39. ‘चुका भी नहीं हूँ मैं’ के रचयिता कौन हैं?
उत्तर:- शमशेर बहादुर सिंह

प्रश्न 40. ‘सुकून की तलाश’ किसकी रचना है?
उत्तर:- इकबाल की

प्रश्न 41. शमशेर बहादुर सिंह का जन्म कहाँ हुआ था?
उत्तर:- देहरादून में

प्रश्न 42. उषा का जादू कब टूटता है?
उत्तर:- सूर्योदय होने पर

Some Important Links
Facebook Instagram
Twitter YouTube
Telegram Sanskar Vidya

Welcome, all of you to sanskarvidya.com, which is a very popular educational website in India (Educational Blog). The goal of this website is to connect all the people with education.

Share with:

Leave a Comment