उसने कहा था

Bihar Board 12th Hindi 100 Marks Objective Answers गद्य Chapter 2 (Usne Kaha Tha One Liner Question and Answer) उसने कहा था

usne kaha tha one liner question and answer
Usne Kaha Tha One Liner Question and Answer

Usne Kaha Tha One Liner Question and Answer (उसने कहा था)

प्रश्न 1. गुलेरी जी का जन्म हुआ था
उत्तर:- जयपुर (राजस्थान में)

प्रश्न 2. ‘सुखमय जीवन’ किसकी रचना है ?
उत्तर:- चंद्रधर शर्मा ‘गुलेरी’

प्रश्न 3. ‘उसने कहा था’ कहानी कब प्रकाशित हुई ?
उत्तर:- 1915 में

प्रश्न 4. लहना सिंह के गाँव का क्या नाम है?
उत्तर:- माँझे

प्रश्न 5. लहना सिंह किस पद पर था?
उत्तर:- जमादार के

प्रश्न 6. लहना सिंह की मृत्यु किसकी गोद में हुई ?
उत्तर:- वजीरा सिंह

प्रश्न 7. पलटन का विदूषक कौन था ?
उत्तर:- वजीरा सिंह

प्रश्न 8. सूबेदार हजारा सिंह के लड़के का नाम था
उत्तर:- बोधा सिंह

प्रश्न 9. भारतीय सिपाहियों का किसके साथ संघर्ष हुआ था?
उत्तर:- जर्मनी के साथ

प्रश्न 10. जर्मन ‘लपटन’ को किसने मार गिराया ?
उत्तर:- लहना सिंह ने

प्रश्न 11. सिख राइफल्स के जमादार लहना सिंह का नम्बर क्या था ?
उत्तर:- 77

प्रश्न 12. सरकार ने सूबेदार को जमीन कहाँ दी हैं?
उत्तर:- लायलपुर में

प्रश्न 13. कौन-सी कहानी चंद्रधर शर्मा गुलेरी की लिखी हुई नहीं है
उत्तर:- कफन’

प्रश्न 14. गुलेरीजी किस गाँव के मूल निवासी थे ?
उत्तर:- गुलेर

प्रश्न 15. ‘कछुआ धरम’ किसका निबंध है?
उत्तर:- चंद्रधर शर्मा गुलेरी का

प्रश्न 16. कौन-सा निबंध गुलेरी रचित नहीं है?
उत्तर:- मजदूरी और प्रेम’

प्रश्न 17. ‘कुड़माई’ का क्या अर्थ होता है ?
उत्तर:- मँगनी

प्रश्न 18. बोधा कौन था?
उत्तर:- सूबेदार हजारा सिंह का बेटा

प्रश्न 19. लहना सिंह क्या था ?
उत्तर:- जमादार

प्रश्न 20. चंद्रधर शर्मा गुलेरी की कहानी कौन-सी है?
उत्तर:- उसने कहा था’

प्रश्न 21. ‘कछुआ धरम’ किसकी कृति है ?
उत्तर:- चंद्रधर शर्मा ‘गुलेरी’

प्रश्न 22. ‘पुरानी हिन्दी’ रचना है
उत्तर:- चंद्रधर शर्मा ‘गुलेरी’ की

प्रश्न 23. ‘उसने कहा था’ कहानी में किस शहर का चित्रण है?
उत्तर:- अमृतसर

प्रश्न 24. ‘उसने कहा था’ कहानी में किस शहर का चित्रण है?
उत्तर:- अमृतसर

प्रश्न 25. लहना सिंह के गाँव का क्या नाम है?
उत्तर:- माँझे

प्रश्न 26. लहना सिंह किस पद पर था?
उत्तर:- जमादार के

प्रश्न 27. लहना सिंह की मृत्यु किसकी गोद में हुई?
उत्तर:- वजीरा सिंह

प्रश्न 28. पलटन का विदूषक कौन था?
उत्तर:- वजीरा सिंह …

प्रश्न 29. सूबेदार हजारा सिंह के लड़के का नाम था
उत्तर:- बोधा सिंह

प्रश्न 30. भारतीय सिपाहियों का किसके साथ संघर्ष हुआ था?
उत्तर:- जर्मनी के साथ

प्रश्न 31. जर्मन ‘लपटन’ को किसने मार गिराया?
उत्तर:- लहना सिंह ने

प्रश्न 32. सिख राइफल्स के जमादार लहना सिंह का नम्बर क्या था?
उत्तर:- 77

प्रश्न 33. सरकार ने सूबेदार को जमीन कहाँ दी है?
उत्तर:- लायलपुर में

प्रश्न 34. गुलेरीजी का जन्म हुआ था
उत्तर:- जयपुर (राजस्थान) में

प्रश्न 35. ‘सखमय जीवन’ किसकी रचना है?
उत्तर:- चंद्रधर शर्मा ‘गुलेरी’

प्रश्न 36. ‘उसने कहा था’ कहानी कब प्रकाशित हुई?
उत्तर:- 1915 में

प्रश्न 37. भट्टजी को किसने अँगरेजी साहित्य के एडीसन और स्टील की श्रेणी में रखा है?
उत्तर:- रामचंद्र शुक्ल

प्रश्न 38. बालकृष्ण भट्ट का निवास स्थान कौन-सा है?
उत्तर:- इलाहाबाद, उत्तरप्रदेश

प्रश्न 39. बालकृष्ण भट्ट ने किस पत्रिका का सम्पादन किया?
उत्तर:- हिन्दी प्रदीप

प्रश्न 40. बालकृष्ण ने ‘हिन्दी प्रदीप’ नामक मासिक पत्रिका निकालना कब प्रारम्भ किया?
उत्तर:- 1877

प्रश्न 41. कौन-सी रचना बालकृष्ण भट्ट द्वारा रचित नहीं है?
उत्तर:- मेघदूतम्

प्रश्न 42. कौन-सा उपन्यास बालकृष्ण भट्ट द्वारा रचित है?
उत्तर:- सौ अजान एक सुजान

प्रश्न 43. नाटक के प्रारम्भ में होनेवाले मंगल पाठ को क्या कहा जाता है?
उत्तर:- नांदी पाठ

प्रश्न 44. रॉबिंसन क्रूसो को कब तक मनुष्य का मुख देखने को नहीं मिला?
उत्तर:- 16 वर्ष तक

प्रश्न 45. ‘बोलने से ही मनुष्य के रूप का साक्षात्कार होता है। यह किसने कहा?
उत्तर:- बेन जानसन

 

Some Important Links
Facebook Instagram
Twitter YouTube
Telegram Sanskar Vidya

Welcome, all of you to sanskarvidya.com, which is a very popular educational website in India (Educational Blog). The goal of this website is to connect all the people with education.

Share with:

Leave a Comment